заготовки на зиму икра кабачковая

С такой икрой никакая зима не страшна – простейший вариант заготовки кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потому что с ней вкусно будет, сытно и ярко. Ведь приготовленная таким образом, она подойдет к любому второму блюду. С ее участием можно готовить другие блюда. А если ее просто намазать на свежую булку толстым слоем? Это сказка, а не икра!

Открыл баночку, взял ложку-другую, и не заметил, как дно банки увидел. Ну, и что, взял вторую, ведь с лета постарался, закрыл икру в банку, и не в одну. Кроме того, что икра вкусна и сытна, она еще и не навредит фигуре. Ведь кабачок – товарищ, который чуть ли не один из самых низкокалорийных овощей.

Хотите, чтобы все прошло быстро и просто? Давайте готовить. Обещаю, что не устанете, а останетесь довольны.

Время приготовления: 1-1,5-2 часа (как всегда, уточняю – это в моем случае с таким количеством ингредиентов)

Сложность: средняя  
 
Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 3 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • томаты – 400 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус – 1 ст.л.


Приготовление 

Я приготовила для вас простейший вариант приготовления кабачковой икры на зиму. То есть с измельчением овощей не с помощью их мелкой нарезки, а с помощью мясорубки, блендера (когда немного ингредиентов) или другого перемалывающего средства. Но овощи приготовим. 
 
Итак, кабачки. Нарежем так, чтобы хорошо вошли в ваше перемалывающее устройство.
кабачкиОчистим и намоем морковку. Режем тоже форматом, удобным для измельчения.
морковьТа же ситуация и с перцем болгарским. Очистим его от семян, плодоножки и перегородок. Я нарезала такими вот дольками.
перец болгарскийНашинкуем и помидоры. Кстати, если есть томатный сок, можно его добавить. Но тут надо следить за тем, чтобы икра не получилась чересчур жидкой.
помидорНу, и лук. Очистим, промоем и нашинкуем.
лукЛук пойдет первым в казанок, наполненный раскаленным маслом. Жарим.
жарим икру - лукА пока есть время, промелем кабачки в мясорубке.
промелем кабачокИзмельчим там же удобным способом и морковку.
измельчим морковьЕсли лук стал прозрачным, а на это уйдет при таком количестве компонентов минут 15, отправим к нему обе массы – кабачковую и морковную, а сами продолжим – нам надо измельчить чеснок.
чеснокЗатем, измельчив перец, промелем помидоры. Я соединила их с чесноком, измельчала в блендере.
томатный сок и чеснокОтправим в казанок промолотый перец и помидоры и тушим на маленьком огоньке, пока икра не загустеет. Внимание — постоянно перемешиваем снизу доверху! А пока простерилизуем удобным образом банки и крышки.
банкиВольем уксус в икру, доведем ее до кипения, разложим по банкам и закрутим крышками. Если не хотите уксус, простерилизуйте икру – на пол-литровую баночку хватит 15-20 минут. Вот и все. До встречи зимой!
готовоБудет вкусно, гарантирую!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-09-30 12:45:39
lora bessolitsina
И вам спасибо)я этот рецепт тоже очень люблю!
Гость Ответить
2018-09-29 13:49:07
Гость
Спасибо за рецепт ! Готовлю уже второй раз , но не на зиму и без уксуса. Очень понравилось, все съели. 
2018-09-04 14:22:58
Надежда ЗАКАМАЛДИНА
чудесный рецепт.. собираюсь готовить икру... и Ваш рецепт очень кстати. Большушее спасибо !!!
Гость Ответить
2018-09-02 05:37:10
Гость
Спасибо очень давно ждала рецепт не очень сложный и вкусно
lora bessolitsina Ответить
2018-09-09 06:52:15
lora bessolitsina
Рада, что вам понравилось)

Комментировать