Потому что с ней вкусно будет, сытно и ярко. Ведь приготовленная таким образом, она подойдет к любому второму блюду. С ее участием можно готовить другие блюда. А если ее просто намазать на свежую булку толстым слоем? Это сказка, а не икра!
Открыл баночку, взял ложку-другую, и не заметил, как дно банки увидел. Ну, и что, взял вторую, ведь с лета постарался, закрыл икру в банку, и не в одну. Кроме того, что икра вкусна и сытна, она еще и не навредит фигуре. Ведь кабачок – товарищ, который чуть ли не один из самых низкокалорийных овощей.
Хотите, чтобы все прошло быстро и просто? Давайте готовить. Обещаю, что не устанете, а останетесь довольны.
Время приготовления: 1-1,5-2 часа (как всегда, уточняю – это в моем случае с таким количеством ингредиентов)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Я приготовила для вас простейший вариант приготовления кабачковой икры на зиму. То есть с измельчением овощей не с помощью их мелкой нарезки, а с помощью мясорубки, блендера (когда немного ингредиентов) или другого перемалывающего средства. Но овощи приготовим.
Итак, кабачки. Нарежем так, чтобы хорошо вошли в ваше перемалывающее устройство.
Очистим и намоем морковку. Режем тоже форматом, удобным для измельчения.
Та же ситуация и с перцем болгарским. Очистим его от семян, плодоножки и перегородок. Я нарезала такими вот дольками.
Нашинкуем и помидоры. Кстати, если есть томатный сок, можно его добавить. Но тут надо следить за тем, чтобы икра не получилась чересчур жидкой.
Ну, и лук. Очистим, промоем и нашинкуем.
Лук пойдет первым в казанок, наполненный раскаленным маслом. Жарим.
А пока есть время, промелем кабачки в мясорубке.
Измельчим там же удобным способом и морковку.
Если лук стал прозрачным, а на это уйдет при таком количестве компонентов минут 15, отправим к нему обе массы – кабачковую и морковную, а сами продолжим – нам надо измельчить чеснок.
Затем, измельчив перец, промелем помидоры. Я соединила их с чесноком, измельчала в блендере.
Отправим в казанок промолотый перец и помидоры и тушим на маленьком огоньке, пока икра не загустеет. Внимание — постоянно перемешиваем снизу доверху! А пока простерилизуем удобным образом банки и крышки.
Вольем уксус в икру, доведем ее до кипения, разложим по банкам и закрутим крышками. Если не хотите уксус, простерилизуйте икру – на пол-литровую баночку хватит 15-20 минут. Вот и все. До встречи зимой!
Будет вкусно, гарантирую!
Открыл баночку, взял ложку-другую, и не заметил, как дно банки увидел. Ну, и что, взял вторую, ведь с лета постарался, закрыл икру в банку, и не в одну. Кроме того, что икра вкусна и сытна, она еще и не навредит фигуре. Ведь кабачок – товарищ, который чуть ли не один из самых низкокалорийных овощей.
Хотите, чтобы все прошло быстро и просто? Давайте готовить. Обещаю, что не устанете, а останетесь довольны.
Время приготовления: 1-1,5-2 часа (как всегда, уточняю – это в моем случае с таким количеством ингредиентов)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- морковь – 3 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- томаты – 400 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль и перец молотый – по вкусу
- масло растительное – 0,5 стакана
- уксус – 1 ст.л.
Приготовление
Я приготовила для вас простейший вариант приготовления кабачковой икры на зиму. То есть с измельчением овощей не с помощью их мелкой нарезки, а с помощью мясорубки, блендера (когда немного ингредиентов) или другого перемалывающего средства. Но овощи приготовим.
Итак, кабачки. Нарежем так, чтобы хорошо вошли в ваше перемалывающее устройство.
Очистим и намоем морковку. Режем тоже форматом, удобным для измельчения.
Та же ситуация и с перцем болгарским. Очистим его от семян, плодоножки и перегородок. Я нарезала такими вот дольками.
Нашинкуем и помидоры. Кстати, если есть томатный сок, можно его добавить. Но тут надо следить за тем, чтобы икра не получилась чересчур жидкой.
Ну, и лук. Очистим, промоем и нашинкуем.
Лук пойдет первым в казанок, наполненный раскаленным маслом. Жарим.
А пока есть время, промелем кабачки в мясорубке.
Измельчим там же удобным способом и морковку.
Если лук стал прозрачным, а на это уйдет при таком количестве компонентов минут 15, отправим к нему обе массы – кабачковую и морковную, а сами продолжим – нам надо измельчить чеснок.
Затем, измельчив перец, промелем помидоры. Я соединила их с чесноком, измельчала в блендере.
Отправим в казанок промолотый перец и помидоры и тушим на маленьком огоньке, пока икра не загустеет. Внимание — постоянно перемешиваем снизу доверху! А пока простерилизуем удобным образом банки и крышки.
Вольем уксус в икру, доведем ее до кипения, разложим по банкам и закрутим крышками. Если не хотите уксус, простерилизуйте икру – на пол-литровую баночку хватит 15-20 минут. Вот и все. До встречи зимой!
Будет вкусно, гарантирую!
Комментировать