В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!
Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.
— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан
Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.
Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
Картофель натираю на крупной терке.
Яйца – на мелкой терке.
На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
Мелко рублю зеленый лук.
Немного лука оставляю для украшения готового салата.
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.
Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.
Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.
Это и будет пятый слой.
Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.
Барин, кушать подано!
Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.
— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан
Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.
Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
Картофель натираю на крупной терке.
Яйца – на мелкой терке.
На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
Мелко рублю зеленый лук.
Немного лука оставляю для украшения готового салата.
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.
Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.
Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.
Это и будет пятый слой.
Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.
Барин, кушать подано!
Кстати, шампиньоны я сама ни разу не мариновала… У меня не все любят грибы, а стараешься приготовить, чтобы всем нравилось. Покупаю иногда в магазине, но… они какие-то безвкусные...
Комментировать