Салат «Барский»

Салат «Барский»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.
 
— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан


 
Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя
 
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
 
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.
 
Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
 
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.


 
Но, вернемся к салату.
 
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.
 
Картофель натираю на крупной терке.



 Яйца – на мелкой терке.

 
 На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
 
Мелко рублю зеленый лук.


 
Немного лука оставляю для украшения готового салата.
 
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
 
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.



Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.


 
Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
 
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.


 
Это и будет пятый слой.



Опять делаю майонезную прослойку.
 
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
 
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.


 
Барин, кушать подано!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-02-27 23:46:53
Наталья Nata
простой, но вкусный и очень питательный салат получается. В качестве блюда к прадничного столу думаю, что подойдет отлично. Гости оценят! 
Юлия Лебедева Ответить
2012-06-02 02:28:32
Юлия Лебедева
Взяла рецепт на заметку! Правда, ветчина у меня в холодильнике и на столе редкий гость =) Но… что-нибудь придумаю.

Кстати, шампиньоны я сама ни разу не мариновала… У меня не все любят грибы, а стараешься приготовить, чтобы всем нравилось. Покупаю иногда в магазине, но… они какие-то безвкусные... 
Ольга Ф Ответить
2012-06-03 11:26:19
Ольга Ф
Для меня этот салат стал любимым именно когда я добавила в него ветчину. В повседневности тоже ветчину не покупаю, а на праздники немножко стараюсь позволить. Попробуй замариновать грибы — непременно понравится!
Ольга Ф Ответить
2012-05-25 11:26:50
Ольга Ф
Я рада, что Вам понравилось, Светлана! Шампиньоны по такому рецепту я уже мариную несколько лет. Как правило, готовлю побольше: часть — в салат, часть — на стол с зеленым луком и маслом. Гостей за уши не оттянешь)
Татьяна Канн Ответить
2012-05-25 21:08:57
Татьяна Канн
И мои любимые продукты, очень люблю грибы и ветчину) Мама делает салат наподобие, вместо ветчины мясо использует, получается вкусно, надо теперь приготовить по вашему рецепту)

Комментировать