Когда я готовлю салаты, я всегда с улыбкой вспоминаю, что настоящая женщина может приготовить из ничего три вещи: скандал, шляпку и салат. Скандалить я не люблю, шляпки не ношу, а вот салаты делаю, как многокомпонентные, так и «из ничего».
Заглянула я накануне в холодильник, кусочек капусты зимней лежит, от солянки остался, куда его пристроить? Конечно, в салат! Только не едят мои домашние капустный салат, избаловались чем повкуснее.
Подумала, я подумала и решила, что они у меня, голубчики, этот салат съедят за милую душу, и принялась за творчество.
Для салата я взяла совсем немного ингредиентов: кусочек капусты, 2 свежих огурца, зеленый лук, соль и 2 киви. Для заправки – оливковое масло, но можно и подсолнечное. Не знаю, кто как, а я, если использую подсолнечное масло для салатов, то беру нерафинированное, мне кажется, что с ним салаты вкуснее.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Почему выбор пал на киви? В капустный салат мы, как правило, добавляем или лимонный сок, или уксус, а здесь очень подходящий для этих целей кисленький фрукт.
Приступила к действию. Во-первых, капуста. Зимняя капуста отличается в последнее время удивительной плотностью кочана (убить можно таким кочаном) и толстыми прожилками, которые или надо выбрасывать, или тонко шинковать, в щах или солянке еще это все сварится, а вот в салате – слишком твердо.
Чтобы решить эту проблему, я поставила нож шинковки на комбайне с минимальным щелевым отверстием и пропустила этот кусочек капусты на нем. В результате получилась очень тоненькая стружка, что мне и надо было.
Традиционно капусту переложила в блюдо, чуть солью присыпала и хорошенько перетерла в ладошках, чтобы капуста сок пустила. Если кто-то любит не только кислинку в салате, а кисло-сладкий вкус, можно малюсенькую щепотку сахара добавить.
Дальше все просто: киви очистила от шкурки, нарезала мелко-мелко, добавила к капусте.
Огурцы разрезала вдоль на 4 части и нарезала треугольниками.
Дальше добавила зеленый лук и все маслицем заправила.
Получился с горкой достаточно вместительный салатник.
Что вы думаете? Мои противники капусты съели этот салат в мгновение ока. Я и сама такого эффекта не ожидала. Киви придает не только кислинку, но и совершенно изумительный вкус обычному капустному салату, а еще и цвет у салата из-за зеленых компонентов очень красивый — изумрудный :-)
Заглянула я накануне в холодильник, кусочек капусты зимней лежит, от солянки остался, куда его пристроить? Конечно, в салат! Только не едят мои домашние капустный салат, избаловались чем повкуснее.
Подумала, я подумала и решила, что они у меня, голубчики, этот салат съедят за милую душу, и принялась за творчество.
Для салата я взяла совсем немного ингредиентов: кусочек капусты, 2 свежих огурца, зеленый лук, соль и 2 киви. Для заправки – оливковое масло, но можно и подсолнечное. Не знаю, кто как, а я, если использую подсолнечное масло для салатов, то беру нерафинированное, мне кажется, что с ним салаты вкуснее.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Почему выбор пал на киви? В капустный салат мы, как правило, добавляем или лимонный сок, или уксус, а здесь очень подходящий для этих целей кисленький фрукт.
Приступила к действию. Во-первых, капуста. Зимняя капуста отличается в последнее время удивительной плотностью кочана (убить можно таким кочаном) и толстыми прожилками, которые или надо выбрасывать, или тонко шинковать, в щах или солянке еще это все сварится, а вот в салате – слишком твердо.
Чтобы решить эту проблему, я поставила нож шинковки на комбайне с минимальным щелевым отверстием и пропустила этот кусочек капусты на нем. В результате получилась очень тоненькая стружка, что мне и надо было.
Традиционно капусту переложила в блюдо, чуть солью присыпала и хорошенько перетерла в ладошках, чтобы капуста сок пустила. Если кто-то любит не только кислинку в салате, а кисло-сладкий вкус, можно малюсенькую щепотку сахара добавить.
Дальше все просто: киви очистила от шкурки, нарезала мелко-мелко, добавила к капусте.
Огурцы разрезала вдоль на 4 части и нарезала треугольниками.
Дальше добавила зеленый лук и все маслицем заправила.
Получился с горкой достаточно вместительный салатник.
Что вы думаете? Мои противники капусты съели этот салат в мгновение ока. Я и сама такого эффекта не ожидала. Киви придает не только кислинку, но и совершенно изумительный вкус обычному капустному салату, а еще и цвет у салата из-за зеленых компонентов очень красивый — изумрудный :-)
Попробуйте, Татьяна, этот салат постругать не тяжелее, чем кому-то шею намылить))
Комментировать