Сегодня я готовила курочку. И решила я не пользоваться приевшимися рецептами, а приготовить необычное блюдо. Курочка получилась настолько ароматной, что ее приготовлением я еще займусь неоднократно.
Как всегда, когда я хочу приготовить что-то новое, я стараюсь найти те рецепты, которые можно приготовить «здесь и сейчас», а не еще бежать в магазин, а после с уставшим видом начинать готовить, когда уже хочется отлежаться перед телевизором.
Так вот курочка по этому рецепту готовится из обычных продуктов, которые, например, у меня, всегда под рукой.
Для приготовления 4 порций необходимы:
Приготовление блюда начинаем не с основного продукта, а с лука: очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем лук жариться до прозрачности.
Тем временем курицу хорошенько моем под проточной водой, режем на порционные куски.
Готовим специи.
Курицу солим и посыпаем специями. Хорошенько перемешиваем и отправляем ее жариться к луку под крышкой на небольшой огонь.
После получаса томления под периодически открытой крышкой к курице добавляем имбирь.
Заливаем курицу йогуртом и отправляем готовиться еще 20-30 минут.
Крышкой не накрываем. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем чеснок и кинзу.
Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом.
Особенно понравилось это блюдо моему ребенку. Он у меня практически не кушает кашу с подливой. А сегодня попросил добавку. Это о многом говорит! Мы с мужем также с удовольствием дегустировали индийское блюдо и остались довольны. Особенно радую специи, которыми пропиталось сочное мясо.
Приятного аппетита!
Как всегда, когда я хочу приготовить что-то новое, я стараюсь найти те рецепты, которые можно приготовить «здесь и сейчас», а не еще бежать в магазин, а после с уставшим видом начинать готовить, когда уже хочется отлежаться перед телевизором.
Так вот курочка по этому рецепту готовится из обычных продуктов, которые, например, у меня, всегда под рукой.
Для приготовления 4 порций необходимы:
- 0,5 кг курицы (у меня 2 больших окорочка)
- 1 стакан йогурта
- 2 луковицы
- специи (паприка, красный молотый перец, куркума, кориандр)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. натертого имбиря
- растительное или сливочное масло для жарки
- соль по вкусу
- немного кинзы
Приготовление блюда начинаем не с основного продукта, а с лука: очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем лук жариться до прозрачности.
Тем временем курицу хорошенько моем под проточной водой, режем на порционные куски.
Готовим специи.
Курицу солим и посыпаем специями. Хорошенько перемешиваем и отправляем ее жариться к луку под крышкой на небольшой огонь.
После получаса томления под периодически открытой крышкой к курице добавляем имбирь.
Заливаем курицу йогуртом и отправляем готовиться еще 20-30 минут.
Крышкой не накрываем. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем чеснок и кинзу.
Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом.
Особенно понравилось это блюдо моему ребенку. Он у меня практически не кушает кашу с подливой. А сегодня попросил добавку. Это о многом говорит! Мы с мужем также с удовольствием дегустировали индийское блюдо и остались довольны. Особенно радую специи, которыми пропиталось сочное мясо.
Приятного аппетита!
Комментировать