курица по-индийски

Курочка по-индийски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я готовила курочку. И решила я не пользоваться приевшимися рецептами, а приготовить необычное блюдо. Курочка получилась настолько ароматной, что ее приготовлением я еще займусь неоднократно.

Как всегда, когда я хочу приготовить что-то новое, я стараюсь найти те рецепты, которые можно приготовить «здесь и сейчас», а не еще бежать в магазин, а после с уставшим видом начинать готовить, когда уже хочется отлежаться перед телевизором.

Так вот курочка по этому рецепту готовится из обычных продуктов, которые, например, у меня, всегда под рукой.


Для приготовления 4 порций необходимы:
  • 0,5 кг курицы (у меня 2 больших окорочка)
  • 1 стакан йогурта
  • 2 луковицы
  • специи (паприка, красный молотый перец, куркума, кориандр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • немного кинзы

Приготовление блюда начинаем не с основного продукта, а с лука: очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем лук жариться до прозрачности.

Тем временем курицу хорошенько моем под проточной водой, режем на порционные куски.

Готовим специи.

Курицу солим и посыпаем специями. Хорошенько перемешиваем и отправляем ее жариться к луку под крышкой на небольшой огонь.

После получаса томления под периодически открытой крышкой к курице добавляем имбирь.



Заливаем курицу йогуртом и отправляем готовиться еще 20-30 минут.

Крышкой не накрываем. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем чеснок и кинзу.

Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом.

Особенно понравилось это блюдо моему ребенку. Он у меня практически не кушает кашу с подливой. А сегодня попросил добавку. Это о многом говорит! Мы с мужем также с удовольствием дегустировали индийское блюдо и остались довольны. Особенно радую специи, которыми пропиталось сочное мясо.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-05-23 23:23:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-05-24 11:54:17
Kseniya Kab
В индийской кухне я часто встречала приготовление курочки в йогурте. Получилось очень вкусно и сочно!
2012-05-24 00:30:05
Надежда Андрияхина
Очень ароматная должна получиться курочка, все эти специи с нею очень вкусны. Вот с йогуртом я ни разу не делала, интересный вариант.

Комментировать