Этот простой в приготовлении салатик так же встречается под названием «Днестровский».
Однажды попробовав салат, он надолго прижился в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро. Съедается, кстати, тоже. Продукты, которые нужны для его приготовления можно всегда найти в холодильнике.
Особенно, он выручает тогда, когда внезапно нагрянули гости и нужно что-то быстро приготовить. К тому же «Днестр» можно отнести к низкокалорийным салатикам, если использовать низкокалорийный майонез и колбасы взять немного меньше, чем написано в рецепте.
Несмотря на такую простоту и невысокую стоимость, салат получается достаточно вкусным. Главное выбрать хороший зеленый горошек и качественную колбасу. Лучше всего покупать салями или сервелат (хотя и здесь можно поэкспериментировать).
В интернете я встречала вариации на тему «Днестра», в которые добавляют огурцы и вареные яйца, но мне больше всего нравится именно оригинальный рецепт. Единственное отклонение от оригинала – то, что я заменяю белокочанную капусту пекинской
Время приготовления – минут 10-15
Сложность – очень просто, справится даже тот, кто впервые попал на кухню
Для приготовления салата «Днестр» нужно взять:
Готовится салат «Днестр» очень просто и быстро. У меня больше времени ушло на его описание.
Пекинскую капусту (или белокочанную) мелко нашинковать (как на обычный салат).
Колбасу порезать тонкими полосками.
Добавить к капусте.
С горошка слить жидкость и добавить к остальным продуктам.
Салат посолить по вкусу и добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Однажды попробовав салат, он надолго прижился в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро. Съедается, кстати, тоже. Продукты, которые нужны для его приготовления можно всегда найти в холодильнике.
Особенно, он выручает тогда, когда внезапно нагрянули гости и нужно что-то быстро приготовить. К тому же «Днестр» можно отнести к низкокалорийным салатикам, если использовать низкокалорийный майонез и колбасы взять немного меньше, чем написано в рецепте.
Несмотря на такую простоту и невысокую стоимость, салат получается достаточно вкусным. Главное выбрать хороший зеленый горошек и качественную колбасу. Лучше всего покупать салями или сервелат (хотя и здесь можно поэкспериментировать).
В интернете я встречала вариации на тему «Днестра», в которые добавляют огурцы и вареные яйца, но мне больше всего нравится именно оригинальный рецепт. Единственное отклонение от оригинала – то, что я заменяю белокочанную капусту пекинской
Время приготовления – минут 10-15
Сложность – очень просто, справится даже тот, кто впервые попал на кухню
Для приготовления салата «Днестр» нужно взять:
- небольшой вилок пекинской капусты (в оригинальном рецепте белокочанная капуста)
- 100-150 г копченой или сырокопченой колбасы (у меня был сервелат)
- 1 маленькая баночка зеленого горошка
- около 100 г майонеза
- соль по вкусу
Готовится салат «Днестр» очень просто и быстро. У меня больше времени ушло на его описание.
Пекинскую капусту (или белокочанную) мелко нашинковать (как на обычный салат).
Колбасу порезать тонкими полосками.
Добавить к капусте.
С горошка слить жидкость и добавить к остальным продуктам.
Салат посолить по вкусу и добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Комментировать