Салат "Днестр"

Салат "Днестр"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой в приготовлении салатик так же встречается под названием «Днестровский».

Однажды попробовав салат, он надолго прижился в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро. Съедается, кстати, тоже. Продукты, которые нужны для его приготовления можно всегда найти в холодильнике.
 
Особенно, он выручает тогда, когда внезапно нагрянули гости и нужно что-то быстро приготовить. К тому же «Днестр» можно отнести к низкокалорийным салатикам, если использовать низкокалорийный майонез и колбасы взять немного меньше, чем написано в рецепте.
 
Несмотря на такую простоту и невысокую стоимость, салат получается достаточно вкусным. Главное выбрать хороший зеленый горошек и качественную колбасу. Лучше всего покупать салями или сервелат (хотя и здесь можно поэкспериментировать).
 
В интернете я встречала вариации на тему «Днестра», в которые добавляют огурцы и вареные яйца, но мне больше всего нравится именно оригинальный рецепт. Единственное отклонение от оригинала – то, что я заменяю белокочанную капусту пекинской
 
Время приготовления – минут 10-15
Сложность – очень просто, справится даже тот, кто впервые попал на кухню
 
Для приготовления салата «Днестр» нужно взять:
  • небольшой вилок пекинской капусты (в оригинальном рецепте белокочанная капуста)
  • 100-150 г копченой или сырокопченой колбасы (у меня был сервелат)
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка
  • около 100 г майонеза
  • соль по вкусу
 
Готовится салат «Днестр» очень просто и быстро. У меня больше времени ушло на его описание.

Пекинскую капусту (или белокочанную) мелко нашинковать (как на обычный салат).

Колбасу порезать тонкими полосками.

Добавить к капусте.

С горошка слить жидкость и добавить к остальным продуктам.

Салат посолить по вкусу и добавить майонез.

Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт