Гороховый суп с копченостями и тыквой. Бонус „Сердечный“ мастер-класс

Гороховый суп с копченостями и тыквой. Бонус „Сердечный“ мастер-класс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я открою вам страшную тайну. Я – супергерой. Да-да, из тех, про которых снимают мультики.
Знаете, в чем моя суперсила? Я умею маскировать одни продукты в других продуктах так, что никто даже следа их не обнаружит!
 
Не верите?
 
Читайте дальше.
 
Ингредиенты:
  • куриный бульон (у меня очень насыщенный бульон в количестве где-то 1,5 литров)
  • 2/3 стакана гороха
  • средняя ровная морковь
  • штуки 3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 150 граммов каких-нибудь копченых деликатесов
  • граммов 200 тыквы
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 2, включая время на замачивание гороха
Задача передо мной была поставлена исходя из наличия в холодильнике бульона, хорошего, жирного, насыщенного бульона. Не сварить из него первое было бы форменным безобразием, поэтому идея моя родилась исходя из необходимости бульон разбавить.
 
Добавить воды? Слишком просто.
 
Но не будем забегать вперед, ведь начала я не с этого, а с того, что замочила горох. Замочила в горячей воде на час, моему гороху этого хватило.
 
Почистила картошку и отправила ее вариться в неразбавленный еще бульон, туда же отправила горох.
А теперь смотрите внимательно за руками. :)
 
Взяла чуть оттаявшую тыкву и поставила ее в отдельной, превращательной, кастрюле вариться. Этап выковыривания из супа вареного лука мы в семье уже переросли, но если можно его спрятать, то почему бы и нет. Крупно порезанный лук отправила в ту же превращательную кастрюлю. Пусть пока варятся.
 
Просили мастер-класс по сердечкам? Так вот он. Морковку чищу, режу небольшими бочоночками, сантиметров 7 длиной. Делаю длинную треугольную бороздку. Параллельно краям бороздки с обеих сторон срезаю лишнюю морковку, аккуратно ножом скругляю углы. Все, дальше режу морковку как обычно. Сердечки готовы. Лишние детали от морковки выбрасывать не стала, бросила их к тыкве, а красивенькие сердечки – в бульон. Порезала копчености, их тоже в бульон.
Пришло время превращения. Готовы?
 
Блендером взбила овощи в превращательной кастрюле прямо с жидкостью. И все вылила в основную кастрюлю. Так я убила двух зайцев: и бульон разбавила, и следы преступления скрыла. Теперь даже самый чуткий едок вряд ли раскроет мой маленький секрет.
 
Осталось посолить и поперчить.
 
Ну, разве я не супергерой?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-06-08 00:59:25
@ tanisus
Да. Он у меня честный. 
@ tanisus Ответить
2016-06-04 16:15:11
@ tanisus
Ребёнок сказал, что сердечки, конечно, не настоящие, но всё равно прикольные.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:25:38
Олеся Олеся
Ооооооо, такая оценка дорогого стоит! Горжусь со страшной силой!:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-03 23:09:03
Tetiana Lynn
Урааааа, морковные сердечки! Благодарствую :))
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:25:10
Олеся Олеся
Пожалуйста, пожалуйста!:)

Комментировать