Эх, вот и подошел к концу щавелевый сезон. Буду по нему скучать до следующей весны :)
Ну, а раз такое дело, то я просто не могла не отметить конец сезона очередным супчиком со щавелем ;)
Сегодняшний мой суп – чистой воды эксперимент. Я не подозревала, как будут сочетаться грибы со щавелем в супчике. Оказалось, что очень даже хорошо сочетаются, и не перебивают вкус друг друга. В общем, такой суп мне понравился весьма, поэтому я решила поделиться с вами его рецептом.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – примерно 45 минут
Для приготовления супа со щавелем, вермишелью и грибами нужны такие продукты (на кастрюльку, объемом в 2 л):
Процесс приготовления
Когда-то я делилась с вами рецептом супа наоборот. Мне нравится такая технология приготовления, поэтому этот суп я тоже решила готовить подобным образом.
Итак, лук очистила и нарезала.
Так как супчик я варила в казане, то нарезанный лук я обжарила прямо в нем, а не в отдельной сковороде.
Шампиньоны нарезала и выложила к луку. Обжарила уже все вместе в течение 7 минуток.
Очистила морковь, нарезала и выложила к луку с грибами.
Затем очистила картоху, тоже нарезала (некрупно), и отправила в казан.
Все овощи обжарила вместе. Затем добавила кипяток и варила до готовности картофеля.
Когда картоха стала мягкой, вкинула вермишельку и нарезанный щавель.
Посолила, поперчила, добавила куркуму, лавровый листик.
Через пару минуток выключила огонь.
Вот и все, супчик со щавелем, вермишелью и грибами готов! Зеленюшку добавила уже непосредственно в тарелку – мне нравится свежая зелень (не переваренная) в первых блюдах.
Желаю вам приятного аппетита!
Ну, а раз такое дело, то я просто не могла не отметить конец сезона очередным супчиком со щавелем ;)
Сегодняшний мой суп – чистой воды эксперимент. Я не подозревала, как будут сочетаться грибы со щавелем в супчике. Оказалось, что очень даже хорошо сочетаются, и не перебивают вкус друг друга. В общем, такой суп мне понравился весьма, поэтому я решила поделиться с вами его рецептом.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – примерно 45 минут
Для приготовления супа со щавелем, вермишелью и грибами нужны такие продукты (на кастрюльку, объемом в 2 л):
- пучок щавеля
- 3 картошечки
- 1 лук
- 1 морковь
- 70 г тонкой вермишели «паутинка»
- растительное масло
- соль, смесь перцев, куркума
- лавровый листик
Процесс приготовления
Когда-то я делилась с вами рецептом супа наоборот. Мне нравится такая технология приготовления, поэтому этот суп я тоже решила готовить подобным образом.
Итак, лук очистила и нарезала.
Так как супчик я варила в казане, то нарезанный лук я обжарила прямо в нем, а не в отдельной сковороде.
Шампиньоны нарезала и выложила к луку. Обжарила уже все вместе в течение 7 минуток.
Очистила морковь, нарезала и выложила к луку с грибами.
Затем очистила картоху, тоже нарезала (некрупно), и отправила в казан.
Все овощи обжарила вместе. Затем добавила кипяток и варила до готовности картофеля.
Когда картоха стала мягкой, вкинула вермишельку и нарезанный щавель.
Посолила, поперчила, добавила куркуму, лавровый листик.
Через пару минуток выключила огонь.
Вот и все, супчик со щавелем, вермишелью и грибами готов! Зеленюшку добавила уже непосредственно в тарелку – мне нравится свежая зелень (не переваренная) в первых блюдах.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать