Я очень люблю жирненький домашний творог.
И хотя всё творожное я тоже очень люблю, но обычно я редко готовлю что-то из него. Меня вполне устраивает творог с ложечкой сметаны (тоже обязательно домашней) на завтрак. Но вот мой муж не ест творог в чистом виде – не любит его. Поэтому для него приходится что-то выдумывать.
Сегодня я приготовила сырники. Причем не простые, а с кучей дополнений. К творогу я добавила зелень, зеленый лук, чесночок и копчёный сыр. Все эти ингредиенты придали особый вкус творогу, и сырники в результате получились очень необычными, и очень вкусными. Такими вкусными, что всю сковороду мы с мужем слопали за раз. Эх, моя талия..!
Итак, чтобы приготовить сырники с зеленым луком в овсяной панировке нужны такие продукты:
Сложность – такая же, как и при приготовлении любых других сырников, то есть минимальная
Время приготовления – примерно 45 минут
Процесс приготовления
Творог размяла вилкой до более-менее однородного состояния.
Пропустила через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока (2 зубчика пока отложила в сторону). Посолила творог и добавила щепотку сахара.
Зеленый лук нарезала. Отправила к творогу.
Не очень крупно нарезала копчёный сулугуни.
Нарезала укроп и петрушку.
Вбила 2 яйца. На фото у меня 1 яйцо, так как я посчитала, что одного мне хватит. Но когда перемешала всю массу, оказалось, что еще 1 яйцо не помешает, поэтому вбила еще одно. Но вы смотрите по консистенции, если творог более мокрый, то одного будет достаточно. Кстати, манку в сырники я не добавляла.
Мокрыми руками сформировала небольшие сырнички, обваляла в овсянке, и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Затем все сырники уложила обратно в сковороду, сверху добавила немного веток зелени, оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и пропарила в течение 10 минут.
Вот и все, сырнички в овсяной панировке готовы!
В прикуску со свежим помидором они просто бомба!
Приятного аппетита!
И хотя всё творожное я тоже очень люблю, но обычно я редко готовлю что-то из него. Меня вполне устраивает творог с ложечкой сметаны (тоже обязательно домашней) на завтрак. Но вот мой муж не ест творог в чистом виде – не любит его. Поэтому для него приходится что-то выдумывать.
Сегодня я приготовила сырники. Причем не простые, а с кучей дополнений. К творогу я добавила зелень, зеленый лук, чесночок и копчёный сыр. Все эти ингредиенты придали особый вкус творогу, и сырники в результате получились очень необычными, и очень вкусными. Такими вкусными, что всю сковороду мы с мужем слопали за раз. Эх, моя талия..!
Итак, чтобы приготовить сырники с зеленым луком в овсяной панировке нужны такие продукты:
- 300 г домашнего рассыпчатого творога
- пучок зеленого лука
- свежая зелень
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- щепотка сахара
- овсяные хлопья быстрого приготовления для панировки
Сложность – такая же, как и при приготовлении любых других сырников, то есть минимальная
Время приготовления – примерно 45 минут
Процесс приготовления
Творог размяла вилкой до более-менее однородного состояния.
Пропустила через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока (2 зубчика пока отложила в сторону). Посолила творог и добавила щепотку сахара.
Зеленый лук нарезала. Отправила к творогу.
Не очень крупно нарезала копчёный сулугуни.
Нарезала укроп и петрушку.
Вбила 2 яйца. На фото у меня 1 яйцо, так как я посчитала, что одного мне хватит. Но когда перемешала всю массу, оказалось, что еще 1 яйцо не помешает, поэтому вбила еще одно. Но вы смотрите по консистенции, если творог более мокрый, то одного будет достаточно. Кстати, манку в сырники я не добавляла.
Мокрыми руками сформировала небольшие сырнички, обваляла в овсянке, и обжарила с двух сторон на растительном масле.
Затем все сырники уложила обратно в сковороду, сверху добавила немного веток зелени, оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и пропарила в течение 10 минут.
Вот и все, сырнички в овсяной панировке готовы!
В прикуску со свежим помидором они просто бомба!
Приятного аппетита!
Комментировать