шашлычки с мандариновым соусом

Свиной шашлык на сковороде с мандариновым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я только слюнки сглатывала, слушая, как моя приятельница докладывала о пикнике с шашлыками. Вот бы поскорее дождаться завтра и побежать за всеми продуктами — только и думала я. И вот, завтра наступило...

 
Только сразу предупрежу, во-первых, не на костре, а в сковороде все это вытворялось. Во-вторых, не с курицей делала, как по рецепту, о котором говорила так красочно приятельница. Ну и что. Ничего шашлычок не потерял. Ведь просто слов нет, как вкусен был этот соус, в рецепт которого я совершенно не верила, и мясо, которое приготовилось так быстро!

Время приготовления: на подготовку ушло с полчаса, а потом готовка, словом, на час надо рассчитывать

Сложность: средняя, но с соусом и с самим шашлычком придется повозиться

Ингредиенты
 

— свинина — 300 г
— болгарский перец — 50 г
 
Для маринада:
 
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
 
Для соуса:
 
— мандариновый сок — 1 стакан
— сливочное масло — кусочек
— крахмал — 1 ст.л.
 
Ход работы
 
Мне повезло. Во-первых, на акцию попала – мясо дешевле, но пахло прямо парным молочком. Я отрезала нужное количество. Срезав всесь жир, я нарезала кусок мяса на мелкие кусочки. Ведь у нас шашлычок, а не шашлык.
 
шашлычки с мандариновым соусом, мясо
 
Хоть я и поменяла в этом рецепте многое, перец свой любимый оставила! Ну какой же он был классный, когда готов был! Нарежем по формату кусочков мяса.
 
шашлычки с мандариновым соусом, перец
 
Хорошие специи – гарантия вкусного шашлыка. А что по-вашему хорошие специи? Правильно, те, что вам нравятся! Я и перцы смешала, и укропа сухого перетерла пальцами, и других специй положила – на глаз.
 
шашлычки с мандариновым соусом, специи
 
По рецепту надо было мариновать в газировке. Я ее не пью. И шашлык не захотела делать. Потому смешала перец с мясом, и посыпала все специями. Затем налила немного растительного масла в миску. Капнула буквально несколько капель соевого соуса. И все перемешала. Пускай стоят!
 
шашлычки с мандариновым соусом, масло
 
Кстати, стояли они недолго. Пока я все готовила для соуса мандаринового. А я нагрела сковороду. Налила туда сок и положила ломтик масла.
 
шашлычки с мандариновым соусом, сок
 
Пока они соединялись, я нанизала мясо и перец на тонкие деревянные палочки. Отломав лишнее – чтобы в сковороду поместились.
 
Шашлычки свиные с мандариновым соусом, нанизываем
 
Затем  поставила две сковороды одновременно. В первой с раскаленным маслом жарила шашлык.
  Шашлычки свиные с мандариновым соусом, жарим
 
А во второй готовила соус. Сначала приготовила крахмал, разведя его в небольшом количестве воды.
  Шашлычки свиные с мандариновым соусом, крахмал
 
Затем в кипящий мандариновый сок тихонько доливала разведенный крахмал – не пропустите момента, иначе будет густой соус! Помешивая, варим минуты 2-3.

Кусочки мяса тонкие, потому они приготовились очень быстро. Я на них вылила соус. Несколько минут притамливала их в сковороде с соусом.
  Шашлычки свиные с мандариновым соусом, в соусе
 
Это было что-то невероятное. Мандарин и шашлык? Да, это была приятнейшая и вкуснющая реальность!
 
Шашлычки свиные с мандариновым соусом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-06-08 05:48:49
lora bessolitsina
Хм, а почему с Китаем?!
lora bessolitsina Ответить
2016-06-06 08:44:59
lora bessolitsina
На здоровье… Соус превзошел все мои ожидания. Его потом осталось много, так что можно не только для шашлычков делать — для любого мяса
lora bessolitsina Ответить
2016-06-05 08:54:21
lora bessolitsina
Если бы вы знали, какой вкусный соус получился!!! я не ожидала, что будет ТАК
Олеся Олеся Ответить
2016-06-07 23:59:18
Олеся Олеся
У меня Ваше блюдо сассоциировалось с Китаем:))
Марина Ст Ответить
2016-06-04 23:19:53
Марина Ст
Аппетитный шашлычек получился!

Комментировать