Я только слюнки сглатывала, слушая, как моя приятельница докладывала о пикнике с шашлыками. Вот бы поскорее дождаться завтра и побежать за всеми продуктами — только и думала я. И вот, завтра наступило...
Только сразу предупрежу, во-первых, не на костре, а в сковороде все это вытворялось. Во-вторых, не с курицей делала, как по рецепту, о котором говорила так красочно приятельница. Ну и что. Ничего шашлычок не потерял. Ведь просто слов нет, как вкусен был этот соус, в рецепт которого я совершенно не верила, и мясо, которое приготовилось так быстро!
Время приготовления: на подготовку ушло с полчаса, а потом готовка, словом, на час надо рассчитывать
Сложность: средняя, но с соусом и с самим шашлычком придется повозиться
Ингредиенты
— свинина — 300 г
— болгарский перец — 50 г
Для маринада:
Для соуса:
— мандариновый сок — 1 стакан
— сливочное масло — кусочек
— крахмал — 1 ст.л.
Ход работы
Мне повезло. Во-первых, на акцию попала – мясо дешевле, но пахло прямо парным молочком. Я отрезала нужное количество. Срезав всесь жир, я нарезала кусок мяса на мелкие кусочки. Ведь у нас шашлычок, а не шашлык.
Хоть я и поменяла в этом рецепте многое, перец свой любимый оставила! Ну какой же он был классный, когда готов был! Нарежем по формату кусочков мяса.
Хорошие специи – гарантия вкусного шашлыка. А что по-вашему хорошие специи? Правильно, те, что вам нравятся! Я и перцы смешала, и укропа сухого перетерла пальцами, и других специй положила – на глаз.
По рецепту надо было мариновать в газировке. Я ее не пью. И шашлык не захотела делать. Потому смешала перец с мясом, и посыпала все специями. Затем налила немного растительного масла в миску. Капнула буквально несколько капель соевого соуса. И все перемешала. Пускай стоят!
Кстати, стояли они недолго. Пока я все готовила для соуса мандаринового. А я нагрела сковороду. Налила туда сок и положила ломтик масла.
Пока они соединялись, я нанизала мясо и перец на тонкие деревянные палочки. Отломав лишнее – чтобы в сковороду поместились.
Затем поставила две сковороды одновременно. В первой с раскаленным маслом жарила шашлык.
А во второй готовила соус. Сначала приготовила крахмал, разведя его в небольшом количестве воды.
Затем в кипящий мандариновый сок тихонько доливала разведенный крахмал – не пропустите момента, иначе будет густой соус! Помешивая, варим минуты 2-3.
Кусочки мяса тонкие, потому они приготовились очень быстро. Я на них вылила соус. Несколько минут притамливала их в сковороде с соусом.
Это было что-то невероятное. Мандарин и шашлык? Да, это была приятнейшая и вкуснющая реальность!
Только сразу предупрежу, во-первых, не на костре, а в сковороде все это вытворялось. Во-вторых, не с курицей делала, как по рецепту, о котором говорила так красочно приятельница. Ну и что. Ничего шашлычок не потерял. Ведь просто слов нет, как вкусен был этот соус, в рецепт которого я совершенно не верила, и мясо, которое приготовилось так быстро!
Время приготовления: на подготовку ушло с полчаса, а потом готовка, словом, на час надо рассчитывать
Сложность: средняя, но с соусом и с самим шашлычком придется повозиться
Ингредиенты
— свинина — 300 г
— болгарский перец — 50 г
Для маринада:
- растительное масло — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
Для соуса:
— мандариновый сок — 1 стакан
— сливочное масло — кусочек
— крахмал — 1 ст.л.
Ход работы
Мне повезло. Во-первых, на акцию попала – мясо дешевле, но пахло прямо парным молочком. Я отрезала нужное количество. Срезав всесь жир, я нарезала кусок мяса на мелкие кусочки. Ведь у нас шашлычок, а не шашлык.
Хоть я и поменяла в этом рецепте многое, перец свой любимый оставила! Ну какой же он был классный, когда готов был! Нарежем по формату кусочков мяса.
Хорошие специи – гарантия вкусного шашлыка. А что по-вашему хорошие специи? Правильно, те, что вам нравятся! Я и перцы смешала, и укропа сухого перетерла пальцами, и других специй положила – на глаз.
По рецепту надо было мариновать в газировке. Я ее не пью. И шашлык не захотела делать. Потому смешала перец с мясом, и посыпала все специями. Затем налила немного растительного масла в миску. Капнула буквально несколько капель соевого соуса. И все перемешала. Пускай стоят!
Кстати, стояли они недолго. Пока я все готовила для соуса мандаринового. А я нагрела сковороду. Налила туда сок и положила ломтик масла.
Пока они соединялись, я нанизала мясо и перец на тонкие деревянные палочки. Отломав лишнее – чтобы в сковороду поместились.
Затем поставила две сковороды одновременно. В первой с раскаленным маслом жарила шашлык.
А во второй готовила соус. Сначала приготовила крахмал, разведя его в небольшом количестве воды.
Затем в кипящий мандариновый сок тихонько доливала разведенный крахмал – не пропустите момента, иначе будет густой соус! Помешивая, варим минуты 2-3.
Кусочки мяса тонкие, потому они приготовились очень быстро. Я на них вылила соус. Несколько минут притамливала их в сковороде с соусом.
Это было что-то невероятное. Мандарин и шашлык? Да, это была приятнейшая и вкуснющая реальность!
Комментировать