Так как кресс-салат относится к очень быстрорастущим растениям, любоваться на него не стоит – не успеешь оглянуться, как он перерос, огрубел и зацвел. Поэтому я активно добавляю его во все, что можно и нельзя. Впрочем, кресс-салат можно использовать везде. Например, мне понравилась идея сделать с ним бутерброды.
Не заглядывая в кулинарные книги, я уже решила, что лучше всего будет приготовить его с курицей и творогом. Вот так мне придумалось. Ведь кресс-салат хорош и в салатах, и к мясу. Да и я люблю и то, и другое.
Как раз у меня имелась отварная куриная грудка, а творог на бутерброды я использовала в виде творожного майонеза по Дюкану. Ну, а с кресс-салатом и придумывать ничего не пришлось – на бутерброды он ушел в натуральном виде. Кстати, вполне возможно приготовить эти бутерброды и без курицы – будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты*
— 150 г вареной куриной грудки
— 150 г творога из майонеза
— пучок кресс-салата
— 3 кусочка бородинского хлеба
*Количество ингредиентов приблизительное, а хлеб может быть любым, по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут без учета времени на отваривание куриной грудки.
Приготовление
Кресс-салат я промыла и обсушила на полотенце.
Оборвала с него листочки и порезала довольно крупно. Их я и буду использовать на бутерброды. Стебельки крессалата тоже вполне съедобны, но на бутерброды лучше взять только листья.
Приготовила хлеб.
Остуженную куриную грудку порезала по возможности аккуратно, чтобы было удобно укладывать на бутерброд.
Майонезом смазала каждый кусок хлеба. На него положила вареную грудку.
Сверху опять промазала майонезом. Так как это всего лишь творог без всяких вредных добавок, мазала густо.
Сверху присыпала рубленным кресс-салатом, немного придавливая, чтоб не осыпался.
Вот и готовы наши прекрасные вкусно-полезные бутерброды – замечательный сытный перекус. Благодаря кресс-салату у них яркий внешний вид и богатый вкус. По-моему, столько хвалебных эпитетов я еще своим блюдам не давала:)
Попробуйте, это вкусно!
Не заглядывая в кулинарные книги, я уже решила, что лучше всего будет приготовить его с курицей и творогом. Вот так мне придумалось. Ведь кресс-салат хорош и в салатах, и к мясу. Да и я люблю и то, и другое.
Как раз у меня имелась отварная куриная грудка, а творог на бутерброды я использовала в виде творожного майонеза по Дюкану. Ну, а с кресс-салатом и придумывать ничего не пришлось – на бутерброды он ушел в натуральном виде. Кстати, вполне возможно приготовить эти бутерброды и без курицы – будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты*
— 150 г вареной куриной грудки
— 150 г творога из майонеза
— пучок кресс-салата
— 3 кусочка бородинского хлеба
*Количество ингредиентов приблизительное, а хлеб может быть любым, по вкусу.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут без учета времени на отваривание куриной грудки.
Приготовление
Кресс-салат я промыла и обсушила на полотенце.
Оборвала с него листочки и порезала довольно крупно. Их я и буду использовать на бутерброды. Стебельки крессалата тоже вполне съедобны, но на бутерброды лучше взять только листья.
Приготовила хлеб.
Остуженную куриную грудку порезала по возможности аккуратно, чтобы было удобно укладывать на бутерброд.
Майонезом смазала каждый кусок хлеба. На него положила вареную грудку.
Сверху опять промазала майонезом. Так как это всего лишь творог без всяких вредных добавок, мазала густо.
Сверху присыпала рубленным кресс-салатом, немного придавливая, чтоб не осыпался.
Вот и готовы наши прекрасные вкусно-полезные бутерброды – замечательный сытный перекус. Благодаря кресс-салату у них яркий внешний вид и богатый вкус. По-моему, столько хвалебных эпитетов я еще своим блюдам не давала:)
Попробуйте, это вкусно!
Комментировать