Этот салат с майонезным соусом очень вкусный. Зимой наш организм усиленно требует витаминов и скучает по летнему разноцветью. Давайте попробуем устроить ему праздник, подарив «Экзотический цветок», яркий и витаминный. Можно даже сделать вегетарианский салат, чтобы ощутить большую легкость.
Для приготовления салата нам понадобится: 1 помидор, 1 сладкий перец, кусочек пекинской капусты (верхняя часть кочана), майонезный соус с зеленью и чесноком.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.
Это оказалось настолько просто с погружным блендером, что когда я его готовлю, постоянно вспоминаю мой давнишний безуспешный опыт, в котором продукты нужно было отмерять в точности и масло добавлять по каплям, и все равно ничего не получалось.
Для домашнего майонеза нам нужно: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 0,5 ч. ложки соли (без горки), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просто помещаем их все вместе в стакан блендера, погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.
Пекинскую капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.
Помидор также режем на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.
На плоскую тарелку выкладываем капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.
Между «лепестками» капусты укладываем перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр кладем майонез (4 ст. ложки) и завершаем «пуговкой» из перца или помидора.
Салат перемешивается прямо на столе с помощью двух вилок. Получается он эффектный по оформлению, вкусный и насыщенный витаминами.
Для приготовления салата нам понадобится: 1 помидор, 1 сладкий перец, кусочек пекинской капусты (верхняя часть кочана), майонезный соус с зеленью и чесноком.
Время приготовления: 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
К слову сказать, майонез я уже давно не покупаю, а делаю сама, густой, вкусный, натуральный, без консервантов и загустителей.
Это оказалось настолько просто с погружным блендером, что когда я его готовлю, постоянно вспоминаю мой давнишний безуспешный опыт, в котором продукты нужно было отмерять в точности и масло добавлять по каплям, и все равно ничего не получалось.
Для домашнего майонеза нам нужно: 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 0,5 ч. ложки соли (без горки), 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просто помещаем их все вместе в стакан блендера, погружаем блендер и включаем на полную мощность. Как только на дне начнет сгущаться майонезная масса, делаем несколько поднимающих движений. Одна-две минуты – и вкуснейший майонез готов.
Для салата добавляем в майонез мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, выдавливаем чеснок через пресс.
Взбиваем всю массу с майонезом и зеленью, и получаем красивый и вкусный соус для салата.
Пекинскую капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперек на ровненькие небольшие брусочки.
Помидор также режем на 4 части и каждую дольку поперек треугольниками.
На плоскую тарелку выкладываем капусту в виде лопасти пропеллера с отверстием посередине.
Между «лепестками» капусты укладываем перец и помидоры блестящей частью ломтиков кверху. В центр кладем майонез (4 ст. ложки) и завершаем «пуговкой» из перца или помидора.
Салат перемешивается прямо на столе с помощью двух вилок. Получается он эффектный по оформлению, вкусный и насыщенный витаминами.
Замороженный перец, думаю, не годится, он после разморозки не хрустит. Лучше вообще без него. Я понимаю, что зимой перец дорого покупать, замените морковкой свежей, только не на крупной терке и не на совсем мелкой, а которая дает тонкую стружечку, как вермишель.
Комментировать