Недавно у моего брата был День рождения. Отметить решили скромно, семьей. Но даже самый скромный праздник не может обойтись без торта со свечками для именинника.
Времени оставалось не так много, поэтому я предпочла не очень сложный вариант. Обычный бисквит с нежным творожным кремом. А поскольку брата зовут Александр, торт назвала в его честь.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Соль
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Крем:
Сгущенное молоко – 3/4 банки
Ванильный сахар
Творог – 200 г
Для верха торта:
Сгущенное молоко – 1/4 банки
Молочный шоколад – 100 г
Шоколадные конфеты – 4 шт.
Способ приготовления:
В сам день рождения дело до десерта так и не дошло. Попробовали его только утром следующего дня, поэтому торт успел очень хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Времени оставалось не так много, поэтому я предпочла не очень сложный вариант. Обычный бисквит с нежным творожным кремом. А поскольку брата зовут Александр, торт назвала в его честь.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Соль
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Крем:
Сгущенное молоко – 3/4 банки
Ванильный сахар
Творог – 200 г
Для верха торта:
Сгущенное молоко – 1/4 банки
Молочный шоколад – 100 г
Шоколадные конфеты – 4 шт.
Способ приготовления:
- соединить желтки, сахар, маргарин, всё взбить
- добавить муку с разрыхлителем и солью, снова взбить
- добавить взбитые белки
- взбить
- испечь бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
- — разрезать бисквит на 2 части
- залить кремом нижний корж
- — накрыть вторым коржом, растопить шоколад на водяной бане, залить им верх торта (распределяя при помощи ножа)
- залить оставшимся сгущенным молоком
- украсить конфетами
В сам день рождения дело до десерта так и не дошло. Попробовали его только утром следующего дня, поэтому торт успел очень хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментировать