Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом этого блюда, сколько с его внешним видом. Итак...
Для приготовления этих макарон с колбасой нужно взять:
Приготовление
Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.
Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.
Колбасу порезать мелким кубиком.
Остудить макароны и соединить с колбасой.
Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет.
Перемешать.
С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи.
Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками. Я, например, взяла 3 шт.
Подавать на стол с любимым соусом.
Для приготовления этих макарон с колбасой нужно взять:
- макароны 100 г (100 г — это примерно 1 стакан)
- колбаса 150-200 г или сардельки 2 шт.
- яйца 3 шт.
- растительное масло
- куркуму
- черный перец молотый
- соль
- муку 4-5 ст. л.
Приготовление
Макароны слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Кстати, макароны нужно брать небольшого размера.
Залить кипятком, выключить огонь и оставить так на 20-30 минут. Не страшно если макароны расползутся, в этом блюде это будет скорее плюс. Затем воду слить.
Колбасу порезать мелким кубиком.
Остудить макароны и соединить с колбасой.
Добавить яйца, муку, соль, специи. Из специй я не зря взяла куркуму. Она придает блюду красивый желтый цвет.
Перемешать.
С помощью столовой ложки выкладывать подготовленную массу на сковороду. Должны получиться изделия, по форме напоминающие оладьи.
Пожарить их с двух сторон. Чтобы процесс шел быстрее, удобно пользоваться 2-3 сковородками. Я, например, взяла 3 шт.
Подавать на стол с любимым соусом.
О! Я очень рада, что вам и вашей семье понравился рецепт!
Комментировать