/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/4a082b.jpg

"Ленивый гусь"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.

«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
 
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:
 

Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.
"Ленивый гусь"
Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов.

Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.

Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.

Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.

Заливаем их половиной омлетной массы.

Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.

Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.

Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.
/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/d97bdb.jpg
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина М Ответить
2015-01-11 09:56:25
Ирина М
Мне кажется, что это не «Ленивый гусь», а Шедевральный гусь! Замечательный и очень вкусный рецепт!
Ольга Чазова Ответить
2013-06-14 14:36:40
Ольга Чазова
О дайте, дайте мне гуся!
Слюной обрызгана я вся…
Спешу готовить — тороплюсь,
На ужин будет точно гусь!
И не ленивый он совсем,
И всем понравится он — всем!
О гусь, какое загляденье,
Кусну кусочек- наслажденье!
Какой отличнейший рецепт,
Рецептор вкусовой задет!
Всем домочадцам нравится,
«Ленивый гусь» тем славится!!!

Классный рецепт, даже стихи родились… название вдохновило)))
 
Симона С Ответить
2012-04-07 18:22:20
Симона С
И как это только я могла такой великолепный рецепт пропустить?! Блюдо просто восхитительно! Продукты-то немудрёные совсем, а на столе — шедевр! Не гусь, а загляденье. Отвернись — я стащу хотя бы малюсенький кусочек.
Большущее тебе спасибо за труды!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 21:47:55
Kseniya Kab
На здоровье! Как приятно читать такие отзывы. Не только потому, что приятно слышать похвалу, но и потому, что помогла человеку узнать что-то новое, в данном случае рецепт =)
Симона С Ответить
2012-04-07 21:52:21
Симона С
А мне приятно, что ты делишься с нами рецептами, по которым можно приготовить отменные блюда и удивить не только семью, но и гостей.

Комментировать