Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
Способ приготовления:
- курицу вымыть, удалить остатки перьев
- нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
- аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
- в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
- измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
- натереть курицу изнутри
- нарезать дольками яблоки
Приятного аппетита!
Комментировать