Курица, запеченная с курагой и яблоками

Курица, запеченная с курагой и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.
 
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
 
Способ приготовления:
  • курицу вымыть, удалить остатки перьев
  • нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль
  • аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)
  • в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
  • измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
  • натереть курицу изнутри
  • нарезать дольками яблоки
  • положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2012-01-23 03:03:00
Юлия Савченко
Ой, как приятно ))) Спасибо, что воспользовались рецептом )
Ната Бу Ответить
2012-01-17 21:55:07
Ната Бу
Спасибо за рецепт! На вид выглядит аппетитно. Раньше никогда не соединяла курятину с фруктами. Только в салате с яблоками. Надо попробовать к очередному сбору родственников или друзей. Возможно, понравится внукам.
2012-01-23 02:38:38
наталья унжакова
вчера приготовила курицу по вашему рецепту и решила обязательно вас поблагодарить)))всей семье очень понравилось!!! Спасибо за необычный и очень вкусный рецептик.
Юлия Савченко Ответить
2012-01-18 13:33:20
Юлия Савченко
Я тоже только чернослив раньше использовала, да и то в начинку (с кашей, например), а не вплотную к мясу
2012-01-17 23:36:43
Надежда Андрияхина
А я курагу ни разу не использовала, обычно чернослив, надо будет попробовать как вариант.

Комментировать