На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.
Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что хочу поделиться этим рецептом с вами. Приготовить такой салат можно легко из обычных продуктов. Вся сложность будет вас подстерегать на этапе правильного украшения блюда — должен получиться футбольный мяч.
Шестиугольники из маслин и белый мяч из яичного белка — это все секреты этого красивенького необычного салатика, который просто не может не понравится.
Для приготовления салата «Футбол» необходимы следующие простые продукты:
Приготовление салата начнем с того, что отправим отвариваться картофель и яйца.
Консервированную рыбу открываем, немного сливаем с нее жидкость, разминаем рыбу вилкой и выкладываем слоем на тарелку.
Томаты нарезаем кусочками и выкладываем сверху рыбного слоя.
Отварной остывший картофель нарезаем кубиками и выкладываем сверху томатов.
Смазываем картофельный слой майонезом.
Отделяем желтки от белка остывших яиц. Натираем на крупную терку желток и выкладываем ровным слоем. Сверху смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке белки и выкладываем из маслин шестиугольники. По кругу салат посыпаем свежей зеленью.
Салат должен пропитаться около 30 минут в прохладном месте, после чего его можно подавать на стол. Мои гости были удивлены таким красивым видом салата, а еще больше им понравилось сочетание продуктов в нем. Надеюсь, и вам этот рецепт придется по вкусу.
Приятного аппетита, девочки!
Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что хочу поделиться этим рецептом с вами. Приготовить такой салат можно легко из обычных продуктов. Вся сложность будет вас подстерегать на этапе правильного украшения блюда — должен получиться футбольный мяч.
Шестиугольники из маслин и белый мяч из яичного белка — это все секреты этого красивенького необычного салатика, который просто не может не понравится.
Для приготовления салата «Футбол» необходимы следующие простые продукты:
- 2 картофелины
- 2 томата
- 3 яйца
- 1 луковица (или 1 стебель лука порея)
- майонез
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление салата начнем с того, что отправим отвариваться картофель и яйца.
Консервированную рыбу открываем, немного сливаем с нее жидкость, разминаем рыбу вилкой и выкладываем слоем на тарелку.
Томаты нарезаем кусочками и выкладываем сверху рыбного слоя.
Отварной остывший картофель нарезаем кубиками и выкладываем сверху томатов.
Смазываем картофельный слой майонезом.
Отделяем желтки от белка остывших яиц. Натираем на крупную терку желток и выкладываем ровным слоем. Сверху смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке белки и выкладываем из маслин шестиугольники. По кругу салат посыпаем свежей зеленью.
Салат должен пропитаться около 30 минут в прохладном месте, после чего его можно подавать на стол. Мои гости были удивлены таким красивым видом салата, а еще больше им понравилось сочетание продуктов в нем. Надеюсь, и вам этот рецепт придется по вкусу.
Приятного аппетита, девочки!
Спасибо за прекрасные фото и изумительное исполнение рецепта!
Комментировать