Брюссельская капуста – очень полезный продукт, насыщенный витамином С, так необходимым в осенне-зимний период для укрепления иммунитета. С этим продуктом можно приготовить вкусные салаты – например, по этому рецепту. Примечание: в данном блюде отсутствует глютен.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Затем возьмите бекон щипцами и положите на бумажные полотенца. Когда он остынет, покрошите его на мелкие кусочки.
2. Тем временем смешайте нарезанную брюссельскую капусту и морковь в большой миске.
3. В сковороду, где жарился бекон, положите зеленый лук с маслом и прожарьте на среднем огне 2-4 минуты, затем снимите с огня. Добавьте к этим ингредиентам уксус, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сразу же залейте этим соусом овощи в миске, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте беконом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- Бекон – 3 полоски
- Брюссельская капуста, нарезанная на кусочки – 400 г
- Морковь, нарезанная на кусочки – 150 г
- Зеленый лук – 50 г
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Черный перец – 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Затем возьмите бекон щипцами и положите на бумажные полотенца. Когда он остынет, покрошите его на мелкие кусочки.
2. Тем временем смешайте нарезанную брюссельскую капусту и морковь в большой миске.
3. В сковороду, где жарился бекон, положите зеленый лук с маслом и прожарьте на среднем огне 2-4 минуты, затем снимите с огня. Добавьте к этим ингредиентам уксус, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сразу же залейте этим соусом овощи в миске, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте беконом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 92
- Жиров – 5 г
- Клетчатки – 3 г
- Углеводов – 10 г
- Белков – 4 г
- Сахаров – 4 г
- Витамина А – 3,864 МЕ
- Витамина С – 50 мг
- Кальция – 36 мг
- Железа – 1 мг
- Натрия – 251 мг
- Калия – 350 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать