Салат из брюссельской капусты, моркови и бекона

Салат из брюссельской капусты, моркови и бекона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брюссельская капуста – очень полезный продукт, насыщенный витамином С, так необходимым в осенне-зимний период для укрепления иммунитета. С этим продуктом можно приготовить вкусные салаты – например, по этому рецепту. Примечание: в данном блюде отсутствует глютен.

Время приготовления: 20 минут

Порций:
5

Ингредиенты:


Способ приготовления:


1. Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Затем возьмите бекон щипцами и положите на бумажные полотенца. Когда он остынет, покрошите его на мелкие кусочки.

2. Тем временем смешайте нарезанную брюссельскую капусту и морковь в большой миске.

3. В сковороду, где жарился бекон, положите зеленый лук с маслом и прожарьте на среднем огне 2-4 минуты, затем снимите с огня. Добавьте к этим ингредиентам уксус, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сразу же залейте этим соусом овощи в миске, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте беконом.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 92
  • Жиров – 5 г
  • Клетчатки – 3 г
  • Углеводов – 10 г
  • Белков – 4 г
  • Сахаров – 4 г
  • Витамина А – 3,864 МЕ
  • Витамина С – 50 мг
  • Кальция – 36 мг
  • Железа – 1 мг
  • Натрия – 251 мг
  • Калия – 350 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-01 23:52:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать