Диетическое творожное печенье на овсяных хлопьях

Диетическое творожное печенье на овсяных хлопьях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье для тех, кто следит за своим здоровьем и желает немного снизить вес. В этом диетическом творожном печенье отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура.
 
Сироп топинамбура содержит в себе особые вещества – фруктаны. Они придают этому сиропу сладкий вкус и являются полезными сахарозаменителями растительного происхождения. Сироп топинамбура нормализует метаболизм, лечит дисбактериоз, устраняет запоры и налаживает пищеварение, является профилактическим средством, защищает от простудных заболеваний, способен снизить вес. В этом сиропе содержится огромное количество аминокислот, витаминов и минералов.
 
При приготовлении печенья мы не будем использовать обычную пшеничную муку, а заменим ее более ценной мукой, приготовленной из овсяных хлопьев. Овсянка очень хорошо чистит кишечник и благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти. Овсянка считается злаком красоты и молодости!
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ингредиенты для двух порций печенья:


 
Ход приготовления:

Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Разбиваем яйцо в чашку.
 

 
Берем творог. Лучше всего, если вы будете использовать обезжиренный зерновой. Но если такого нет, то можно взять любой.
 

 
Перемешиваем творог с яйцом. Добавляем щепотку соли.
 
Теперь нам нужно приготовить овсяную муку. Пшеничная для этого печенья не подойдет, так как она способствует набору веса и зашлаковке кишечника. А так как мы готовим диетическое печенье, то мы должны позаботиться о качестве используемых продуктов.

Берем овсяные хлопья, кладем их в кофемолку и перемалываем до состояния муки.
 

 
Высыпаем овсяную муку в чашку. Перемешиваем.
 

 
Добавляем 2-3 столовые ложки сиропа топинамбура.
 

 
И три столовые ложки манки.
 

 
Снова все перемешиваем. У нас должно получиться густое тесто.
 

 
Теперь достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. И, смочив руки холодной водой, формируем из теста небольшие лепешечки, которые укладываем на противень.
 

 
Ставим печенье в духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета при температуре 200 градусов.
 
Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, и его можно разу же кушать тепленьким или подождать, пока оно остынет.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читали Алимеро!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-02 02:11:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать