Это печенье для тех, кто следит за своим здоровьем и желает немного снизить вес. В этом диетическом творожном печенье отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура.
Сироп топинамбура содержит в себе особые вещества – фруктаны. Они придают этому сиропу сладкий вкус и являются полезными сахарозаменителями растительного происхождения. Сироп топинамбура нормализует метаболизм, лечит дисбактериоз, устраняет запоры и налаживает пищеварение, является профилактическим средством, защищает от простудных заболеваний, способен снизить вес. В этом сиропе содержится огромное количество аминокислот, витаминов и минералов.
При приготовлении печенья мы не будем использовать обычную пшеничную муку, а заменим ее более ценной мукой, приготовленной из овсяных хлопьев. Овсянка очень хорошо чистит кишечник и благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти. Овсянка считается злаком красоты и молодости!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для двух порций печенья:
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Разбиваем яйцо в чашку.
Берем творог. Лучше всего, если вы будете использовать обезжиренный зерновой. Но если такого нет, то можно взять любой.
Перемешиваем творог с яйцом. Добавляем щепотку соли.
Теперь нам нужно приготовить овсяную муку. Пшеничная для этого печенья не подойдет, так как она способствует набору веса и зашлаковке кишечника. А так как мы готовим диетическое печенье, то мы должны позаботиться о качестве используемых продуктов.
Берем овсяные хлопья, кладем их в кофемолку и перемалываем до состояния муки.
Высыпаем овсяную муку в чашку. Перемешиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки сиропа топинамбура.
И три столовые ложки манки.
Снова все перемешиваем. У нас должно получиться густое тесто.
Теперь достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. И, смочив руки холодной водой, формируем из теста небольшие лепешечки, которые укладываем на противень.
Ставим печенье в духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, и его можно разу же кушать тепленьким или подождать, пока оно остынет.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читали Алимеро!
Сироп топинамбура содержит в себе особые вещества – фруктаны. Они придают этому сиропу сладкий вкус и являются полезными сахарозаменителями растительного происхождения. Сироп топинамбура нормализует метаболизм, лечит дисбактериоз, устраняет запоры и налаживает пищеварение, является профилактическим средством, защищает от простудных заболеваний, способен снизить вес. В этом сиропе содержится огромное количество аминокислот, витаминов и минералов.
При приготовлении печенья мы не будем использовать обычную пшеничную муку, а заменим ее более ценной мукой, приготовленной из овсяных хлопьев. Овсянка очень хорошо чистит кишечник и благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти. Овсянка считается злаком красоты и молодости!
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для двух порций печенья:
- Геркулес – 8-10 ст.л.
- Творог зерновой – 4 ст.л.
- Сироп топинамбура – 2-3 ст.л.
- Манка - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо и хорошо его моем. Разбиваем яйцо в чашку.
Берем творог. Лучше всего, если вы будете использовать обезжиренный зерновой. Но если такого нет, то можно взять любой.
Перемешиваем творог с яйцом. Добавляем щепотку соли.
Теперь нам нужно приготовить овсяную муку. Пшеничная для этого печенья не подойдет, так как она способствует набору веса и зашлаковке кишечника. А так как мы готовим диетическое печенье, то мы должны позаботиться о качестве используемых продуктов.
Берем овсяные хлопья, кладем их в кофемолку и перемалываем до состояния муки.
Высыпаем овсяную муку в чашку. Перемешиваем.
Добавляем 2-3 столовые ложки сиропа топинамбура.
И три столовые ложки манки.
Снова все перемешиваем. У нас должно получиться густое тесто.
Теперь достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой. И, смочив руки холодной водой, формируем из теста небольшие лепешечки, которые укладываем на противень.
Ставим печенье в духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Когда печенье готово, вынимаем его из духовки, и его можно разу же кушать тепленьким или подождать, пока оно остынет.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читали Алимеро!
Комментировать