День народного единства

Жареный картофель в беконе на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.
 
Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.
 
Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.
 
Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Сложность: все супер просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться
 
Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • бекон – 5-6 ломтиков
  • соль и специи – по вкусу
  • масло – 1 ст.л.

 
Приготовление
 
Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю. картошка
 
Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество. бекон
 
Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.
 
бекон в специяхЗатем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.
 
на беконеЗавернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться.
свернем
 
В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.
  жарим
Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-03 02:32:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×