диетические блюда - суп с курицей

Простой и быстрый рецепт легкого супа с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой рецепт, потому что здесь минимум ингредиентов. И вы, конечно же, по своему желанию можете разнообразить их каждый раз. А быстрый, потому что крылышки варятся 15 минут.

Понятное дело, что могут быть и не крылышки в этом легком первом диетическом блюде. Любая часть куриной тушки или другой птицы сгодится, не говоря о других легких сортах мяса.

Мне нравится этот рецепт тем, что, во-первых, суп служит в качестве заготовки. Ведь вы можете каждый раз закладывать в тарелку любой продукт – начиная макаронными изделиями, как в моем случае, кончая овощами, крупами. Даже на диете раз в неделю, в первой половине дня, можно позволить себе суп с макаронами из твердых сортов пшеницы и небольшого количества картофеля. 

А, во-вторых, подавая такое первое блюдо своим близким, вы не будете оправдываться, что сидите на диете. Ведь никто и не прикопается, так вкусно и сытно будет. А если вы еще и сдобрите чем-то вкусным эту красоту, так и комар носа не подточит.

Итак, готовим!

Время приготовления: 15-20 минут, собственно, тут многое зависит от того, на чем вы готовите – газовая плита моментально все приготовит

Сложность: супер просто, даже второклассник приготовит!
 
Для приготовления супа:

  • крылышки куриные - 3 шт.
  • вода – 1,5 л
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 60 г
  • лавровый лист – 2 шт.


Для приготовления макарон:

  • макаронные изделия из сортов твердой пшеницы – 100 г
  • вода – 1 л
  • соль – по инструкции


Приготовление

Начнем, разумеется, с крылышек. Они у меня были заморожены, и я, залив их водой, сразу отправила на плиту. А сама занялась луком. Нарезав его произвольно, вбросила его в кастрюлю. 
 
Вот все это уже закипело, вкуснющие ароматы смущали мои рецепторы, и я продолжила дальше.   
крылышки с луком варимМорковочку промоем, очистим и нашинкуем красивым форматом, так, чтобы приятно смотрелась эта красотка в тарелочке.
морковьНамоем и картошку, очистив клубни, нашинкуем мелким кубиком.
картошкаИ отправим овощи в суп, пусть кипят, варятся себе.
варим супВсем это очень быстро приготовится, поэтому параллельно поставим вариться макароны из твердых сортов пшеницы. Варим по инструкции.
варим макароныЗатем откинем их на дуршлаг.
в дуршлагеВ суп перед выключением добавим только лаврушечку. И выключим за 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой – все это должно настояться.
суп с лаврушкойВ тарелку положим макарончики.
макароны в тарелкеЗальем их супом и приправим по вкусу. Такой суп настолько удобен в готовке, что нет слов, чтобы описать. Я ждала гостей, и пока они добирались, я сварила этот суп и всякой всячины, включая и картошку в беконе, прожарив все это в сковороде. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-03 02:42:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×