Домашние ореховые мюсли

Домашние ореховые мюсли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ореховые мюсли – это замечательный энергетически ценный продукт, который наполнит организм витаминами и микроэлементами. Такие мюсли можно приготовить самостоятельно. Получится намного больше и дешевле, чем мюсли из магазина промышленного производства.
 
Грецкий орех полезен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечения анемии, ускорения обменных процессов, снижения сахара.
 
Фундук снижает холестерин, очищает кровь, укрепляет миокард, помогает от хронической усталости, улучшает работу сосудов. В фундуке содержится вещество паклитаксел, которое борется с раковыми клетками. 
 
Льняное семя помогает очистить организм от шлаков, помогает снизить вес, убивает болезнетворные бактерии вирусного и грибкового характера, улучшает пищеварение и укрепляет сердечнососудистую систему, омолаживает организм и улучшает репродуктивную функцию.
 
Употребление мюсли с этими компонентами невероятно полезно и даже жизненно необходимо. Я сегодня готовила ореховые мюсли и сейчас поделюсь с вами этим простым рецептом.
 
Сложность приготовления: очень простая.
 
Время приготовления: 12-15 минут.
 
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 100-120 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Фундук – 50 г
  • Яблоки сушеные – 20 г
  • Льняное семя – 2-3 ч.л.

 

 
Ход приготовления:

Берем фундук и грецкий орех. Хорошо моем орешки под проточной водой.
 

 
Затем мелко крошим орехи при помощи ножа. Также можно измельчить орешки на терке.
 
Грецкий орех ножом крошится намного легче, чем фундук.
 

 
Если с фундуком возникнут сложности можно использовать блендер. Или добавить фундук целиком. Я предпочитаю добавлять фундук в измельченном и в цельном виде одновременно. На мой взгляд, такие мюсли смотрятся намного интереснее и вкуснее.
 
Влажные орешки искрошить проще, чем сухие. Фундук, как и грецкие орехи, я крошу острым ножом.
 

 
Теперь нам потребуется сухая сковорода с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. На ней мы будем сушить наши мюсли. Высыпаем в сковороду геркулес в количестве 120 граммов. И туда же добавляем ореховую крошку. Перемешиваем.
 
Нагреваем сковороду и сушим орехи с геркулесом на небольшом огне в течение 3-5 минут. Высыпаем смесь в чашку.
 

 
Теперь нам потребуются сухофрукты. У мня это заранее заготовленные яблоки. Измельчаем их и добавляем в мюсли.
 

 
И в завершении добавляем пару чайных ложек льняного семени. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Вот и все, приятного аппетита!
 
В мюсли можно добавить мед, карамель, шоколад и залить их молоком — у вас получится замечательный завтрак!
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-02 01:55:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать