Ореховые мюсли – это замечательный энергетически ценный продукт, который наполнит организм витаминами и микроэлементами. Такие мюсли можно приготовить самостоятельно. Получится намного больше и дешевле, чем мюсли из магазина промышленного производства.
Грецкий орех полезен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечения анемии, ускорения обменных процессов, снижения сахара.
Фундук снижает холестерин, очищает кровь, укрепляет миокард, помогает от хронической усталости, улучшает работу сосудов. В фундуке содержится вещество паклитаксел, которое борется с раковыми клетками.
Льняное семя помогает очистить организм от шлаков, помогает снизить вес, убивает болезнетворные бактерии вирусного и грибкового характера, улучшает пищеварение и укрепляет сердечнососудистую систему, омолаживает организм и улучшает репродуктивную функцию.
Употребление мюсли с этими компонентами невероятно полезно и даже жизненно необходимо. Я сегодня готовила ореховые мюсли и сейчас поделюсь с вами этим простым рецептом.
Сложность приготовления: очень простая.
Время приготовления: 12-15 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем фундук и грецкий орех. Хорошо моем орешки под проточной водой.
Затем мелко крошим орехи при помощи ножа. Также можно измельчить орешки на терке.
Грецкий орех ножом крошится намного легче, чем фундук.
Если с фундуком возникнут сложности можно использовать блендер. Или добавить фундук целиком. Я предпочитаю добавлять фундук в измельченном и в цельном виде одновременно. На мой взгляд, такие мюсли смотрятся намного интереснее и вкуснее.
Влажные орешки искрошить проще, чем сухие. Фундук, как и грецкие орехи, я крошу острым ножом.
Теперь нам потребуется сухая сковорода с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. На ней мы будем сушить наши мюсли. Высыпаем в сковороду геркулес в количестве 120 граммов. И туда же добавляем ореховую крошку. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду и сушим орехи с геркулесом на небольшом огне в течение 3-5 минут. Высыпаем смесь в чашку.
Теперь нам потребуются сухофрукты. У мня это заранее заготовленные яблоки. Измельчаем их и добавляем в мюсли.
И в завершении добавляем пару чайных ложек льняного семени. Все хорошо перемешиваем.
Вот и все, приятного аппетита!
В мюсли можно добавить мед, карамель, шоколад и залить их молоком — у вас получится замечательный завтрак!
Грецкий орех полезен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечения анемии, ускорения обменных процессов, снижения сахара.
Фундук снижает холестерин, очищает кровь, укрепляет миокард, помогает от хронической усталости, улучшает работу сосудов. В фундуке содержится вещество паклитаксел, которое борется с раковыми клетками.
Льняное семя помогает очистить организм от шлаков, помогает снизить вес, убивает болезнетворные бактерии вирусного и грибкового характера, улучшает пищеварение и укрепляет сердечнососудистую систему, омолаживает организм и улучшает репродуктивную функцию.
Употребление мюсли с этими компонентами невероятно полезно и даже жизненно необходимо. Я сегодня готовила ореховые мюсли и сейчас поделюсь с вами этим простым рецептом.
Сложность приготовления: очень простая.
Время приготовления: 12-15 минут.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 100-120 г
- Грецкий орех – 50 г
- Фундук – 50 г
- Яблоки сушеные – 20 г
- Льняное семя – 2-3 ч.л.
Ход приготовления:
Берем фундук и грецкий орех. Хорошо моем орешки под проточной водой.
Затем мелко крошим орехи при помощи ножа. Также можно измельчить орешки на терке.
Грецкий орех ножом крошится намного легче, чем фундук.
Если с фундуком возникнут сложности можно использовать блендер. Или добавить фундук целиком. Я предпочитаю добавлять фундук в измельченном и в цельном виде одновременно. На мой взгляд, такие мюсли смотрятся намного интереснее и вкуснее.
Влажные орешки искрошить проще, чем сухие. Фундук, как и грецкие орехи, я крошу острым ножом.
Теперь нам потребуется сухая сковорода с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. На ней мы будем сушить наши мюсли. Высыпаем в сковороду геркулес в количестве 120 граммов. И туда же добавляем ореховую крошку. Перемешиваем.
Нагреваем сковороду и сушим орехи с геркулесом на небольшом огне в течение 3-5 минут. Высыпаем смесь в чашку.
Теперь нам потребуются сухофрукты. У мня это заранее заготовленные яблоки. Измельчаем их и добавляем в мюсли.
И в завершении добавляем пару чайных ложек льняного семени. Все хорошо перемешиваем.
Вот и все, приятного аппетита!
В мюсли можно добавить мед, карамель, шоколад и залить их молоком — у вас получится замечательный завтрак!
Комментировать