Чтобы приготовить салат, много не надо. Даже если у вас всего только несколько ингредиентов, которые в какой-то степени и несовместимы. Но ведь когда надо угостить гостей или домашних чем-то новым, то можно и поэкспериментировать.
Так вот, как показал опыт, несовместимость эта надумана. Потому что консервированная фасоль и кукуруза вполне хорошо прозвучат даже в компании сыра и свежих овощей. Если красивенько все нарезать, вкусно приправить, вы получите новый рецепт салата, которые и в будни можно подавать, и в праздники. Каждый раз можно что-то менять из ингредиентов и их количество.
Время приготовления: этот салат я приготовила за 7 минут
Сложность: лишь бы были продукты, потому что все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Отмерим нужное количество кукурузы, отцедив жидкость, в которой она была законсервирована.
Я нарезала сухой хлеб меленько, чтобы под размер кукурузных зерен. В следующий раз сделаю ароматные сухарики, хотя и с хлебом было супер.
Сыр у меня твердый. Он тоже был нарезан мелким кубиком.
Затем я отмерила нужное количество фасоли. Ее можно было промыть водой, чтобы не было томата. Но я не стала это делать.
Соединим все в миске. Когда я это сделала, решила добавить и свежих овощей.
Так у меня в салате появился огурец, после заправки и помидор, которые я мелко накрошила. Чем заправить салат с кукурузой и фасолью? Можно было бы обойтись томатным соусом, который с фасолью попал в миску. Но мне захотелось сливочного вкуса, и я добавила майонез.
Ни соли, ни перца мне уже не надо было. Я все смешала, и поспешила снять пробу. Получилась знатная альтернатива другим закускам. Сытно, вкусно, бюджетно!
Так вот, как показал опыт, несовместимость эта надумана. Потому что консервированная фасоль и кукуруза вполне хорошо прозвучат даже в компании сыра и свежих овощей. Если красивенько все нарезать, вкусно приправить, вы получите новый рецепт салата, которые и в будни можно подавать, и в праздники. Каждый раз можно что-то менять из ингредиентов и их количество.
Время приготовления: этот салат я приготовила за 7 минут
Сложность: лишь бы были продукты, потому что все просто
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная
- Фасоль консервированная
- Сыр
- Помидор свежий
- Огурец свежий
- Сметана или майонез
Приготовление:
Отмерим нужное количество кукурузы, отцедив жидкость, в которой она была законсервирована.
Я нарезала сухой хлеб меленько, чтобы под размер кукурузных зерен. В следующий раз сделаю ароматные сухарики, хотя и с хлебом было супер.
Сыр у меня твердый. Он тоже был нарезан мелким кубиком.
Затем я отмерила нужное количество фасоли. Ее можно было промыть водой, чтобы не было томата. Но я не стала это делать.
Соединим все в миске. Когда я это сделала, решила добавить и свежих овощей.
Так у меня в салате появился огурец, после заправки и помидор, которые я мелко накрошила. Чем заправить салат с кукурузой и фасолью? Можно было бы обойтись томатным соусом, который с фасолью попал в миску. Но мне захотелось сливочного вкуса, и я добавила майонез.
Ни соли, ни перца мне уже не надо было. Я все смешала, и поспешила снять пробу. Получилась знатная альтернатива другим закускам. Сытно, вкусно, бюджетно!
Комментировать