Этот салат из говядины, овощей и ягод лучше всего подходит для тех, кто решил покушать вкусную, полезную еду с минимальным количеством калорий. Этот салат я бы назвала женским, если бы не тот факт, что мужчины его едят с не меньшим аппетитом и удовольствием.
Данный салат-эксперимент был опробован мной совсем недавно. Сегодня я готовила его второй раз, поэтому хочу поделиться еще свежими первыми впечатлениями.
Для приготовления салата из говядины необходимы следующие продукты:
Листья шпината моем под проточной водой и режем пополам.
Сладкий болгарский перец режем полосками.
Добавляем кукурузу
и клюкву, которую предварительно моем под проточной водой.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и приправой для салата.
Смешиваем все ингредиенты салата (кроме говядины, которую мы сейчас будем готовить) и выкладываем горкой на тарелочку.
Говядину режем на тонкие полоски и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности. Мясо не должно быть зажаренным и сухим, но и не должно быть сырым.
Готовые кусочки мяса выкладываем сверху на горку салата.
Быстрый салат из говядины готов! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата
Как вы уже поняли, эксперимент удался, так как я готовлю этот салат уже второй раз и останавливаться не намеренна.
Салат мне очень понравился. С одной стороны растительная часть этого салата позволяет насытить организм всем необходимым, а с другой стороны кусочки говядины позволяют утолить голод и сделать блюдо сытным.
Вкус салат: хрустящий шпинат хорошо сочетается с сочной говядиной. Кислинку придает клюква, сладость — кукуруза, а аппетитный аромат — болгарский спелый перец.
Оценка (максимум 5):Могу поставить только 5 с плюсом. Я в восторге от вкуса этого салата. Когда не будет клюквы, думаю, можно будет заменить ее на кусочки киви (нужно пробовать).
Данный салат-эксперимент был опробован мной совсем недавно. Сегодня я готовила его второй раз, поэтому хочу поделиться еще свежими первыми впечатлениями.
Для приготовления салата из говядины необходимы следующие продукты:
- порционный кусок говядины
- пучок шпината
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. свежей клюквы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, что хуже)
- 1 ст.л. натуральной приправы для салатов
Листья шпината моем под проточной водой и режем пополам.
Сладкий болгарский перец режем полосками.
Добавляем кукурузу
и клюкву, которую предварительно моем под проточной водой.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и приправой для салата.
Смешиваем все ингредиенты салата (кроме говядины, которую мы сейчас будем готовить) и выкладываем горкой на тарелочку.
Говядину режем на тонкие полоски и обжариваем на сильном огне с двух сторон до готовности. Мясо не должно быть зажаренным и сухим, но и не должно быть сырым.
Готовые кусочки мяса выкладываем сверху на горку салата.
Быстрый салат из говядины готов! Приятного аппетита!
Мои впечатления от салата
Как вы уже поняли, эксперимент удался, так как я готовлю этот салат уже второй раз и останавливаться не намеренна.
Салат мне очень понравился. С одной стороны растительная часть этого салата позволяет насытить организм всем необходимым, а с другой стороны кусочки говядины позволяют утолить голод и сделать блюдо сытным.
Вкус салат: хрустящий шпинат хорошо сочетается с сочной говядиной. Кислинку придает клюква, сладость — кукуруза, а аппетитный аромат — болгарский спелый перец.
Оценка (максимум 5):Могу поставить только 5 с плюсом. Я в восторге от вкуса этого салата. Когда не будет клюквы, думаю, можно будет заменить ее на кусочки киви (нужно пробовать).
Салатик, приготовленный тобой, относится к категории изысканных, так как с его помощью создаётся определённая праздничная атмосфера даже в будничный день; вызывается хороший настрой, здоровый аппетит у сидящих за столом.
Ты, Ксюшенька, приготовила диетически ценный и вкусный салат, богатый минеральными веществами, микроэлементами, витаминами.
А за то, что поделилась полезным рецептом, спасибо большущее!
Я еще очень люблю курицу с ананасами, объедение! :)
Комментировать