Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
![]()
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
![]()
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
![]()
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
![]()
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
![]()
Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.
![]()
Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.
![]()
Приятного аппетита, девочки!
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- свежая зелень петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло (лучше домашнее подсолнечное)
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2F849b79_wmark.jpg)
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2F8077c7_wmark.jpg)
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2F43b948_wmark.jpg)
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2F1771ed_wmark.jpg)
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2F4d495b_wmark.jpg)
Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2Fd62eb6_wmark.jpg)
Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F07%2F21%2F091ba7_wmark.jpg)
Приятного аппетита, девочки!
Из квашенной капусты очень люблю винегрет и «недовинегрет» — это когда лень варить свеклу, без нее тоже вкусненько :)
Комментировать