Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.
Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.
Приятного аппетита, девочки!
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- свежая зелень петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло (лучше домашнее подсолнечное)
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.
Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.
Приятного аппетита, девочки!
Из квашенной капусты очень люблю винегрет и «недовинегрет» — это когда лень варить свеклу, без нее тоже вкусненько :)
Комментировать