Из квашеной капусты можно сделать много вкусных и полезных салатов. Наиболее часто я делаю салат из квашеной капусты с яблоком. Можно добавлять также морковку. Этот микс полезностей способен разнообразить наш стол и добавить нашему организму порцию витаминов минералов и микроэлементов.
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.
![]()
Говяжье сердце режем на небольшие кубики.
![]()
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.
![]()
Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.
![]()
Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.
![]()
Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.
![]()
Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.
![]()
Приятного аппетита, девочки!
Существуют множество более сложных салатов из квашеной капусты, где количество продуктов для приготовления доходят до десяти наименований. Вкус таких салатов богатый и насыщенный.
Сегодняшний рецепт — это что-то среднее между простым и сложным салатом. Он простой, потому что приготовить его не составляет труда, но также его можно назвать сложным из-за богатства вкуса мясных, овощных и фруктовых ингредиентов.
Для приготовления 6 порций салата из квашеной капусты с говяжьим сердцем необходимы следующие продукты:
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 яблоко
- 1 луковица
- свежая зелень петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло (лучше домашнее подсолнечное)
Чтобы приготовить салат, необходимо предварительно отварить говяжье сердце в воде, немного подсолив по вкусу.
Квашеную капусту для салата я использовала классическую из капусты и моркови.

Говяжье сердце режем на небольшие кубики.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы ушли горечь и запах.

Смешиваем квашеную капусту с говяжьим сердцем.
Яблоко режем мелкими кубиками.

Добавляем лук и нарезанную свежую петрушку.

Салат солим, добавляем немного подсолнечного домашнего масла и перемешиваем.

Готовый салат сразу же после приготовления готов к употреблению. Храниться такой салат в холодильнике несколько часов, но емкость с ним необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы сердце не подсыхало.

Приятного аппетита, девочки!
Из квашенной капусты очень люблю винегрет и «недовинегрет» — это когда лень варить свеклу, без нее тоже вкусненько :)
Комментировать