Я уже не раз пела хвалебные оды кальмарам. Мне очень нравится их вкус, а еще они легко и быстро готовятся, поэтому использовать данный продукт в различных блюдах — одно удовольствие. Сегодня вашему вниманию я представляю очень простой рецепт салата из моркови и кальмаров.
Основой салата является уже готовая закуска из моркови «по-корейски». Я пыталась приготовить такую острую и пикантную морковку самостоятельно – получилось вкусно, но всё равно не то. Видимо, моих приправ было недостаточно, чтобы получился настоящий вкус блюда корейской кухни.
Поэтому в этот раз я решила не мучиться и приготовить упрощенный вариант, зато время было сэкономлено и еще вкусно получилось. Главное с кальмарами быть повнимательней, и сделать всё правильно, не переварив их. Дело в том, что белок, содержащийся в них, быстро сворачивается при тепловой обработке, отчего продукт становится «резиновый» и практически безвкусный.
Степень сложности блюда – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления салата из моркови и кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмаров очистить от кожицы, удалить внутренности и затем тщательно вымыть.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить кальмаров и варить 3-5 минут (не более, иначе они станут жесткие и невкусные).
Отсуженных кальмаров нарезать мелкой соломкой.
Полить соком лимона.
Добавить корейскую приправу и оливковое масло. Хорошенько перемешать.
Соединить морковь с кальмарами, размешать вилкой.
Простой и вкусный салат готов.
Желаю Вам приятного аппетита!
Основой салата является уже готовая закуска из моркови «по-корейски». Я пыталась приготовить такую острую и пикантную морковку самостоятельно – получилось вкусно, но всё равно не то. Видимо, моих приправ было недостаточно, чтобы получился настоящий вкус блюда корейской кухни.
Поэтому в этот раз я решила не мучиться и приготовить упрощенный вариант, зато время было сэкономлено и еще вкусно получилось. Главное с кальмарами быть повнимательней, и сделать всё правильно, не переварив их. Дело в том, что белок, содержащийся в них, быстро сворачивается при тепловой обработке, отчего продукт становится «резиновый» и практически безвкусный.
Степень сложности блюда – элементарно.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления салата из моркови и кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Готовая морковь «по-корейски» — 350 г
- Кальмары – 250-300 г
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
Кальмаров очистить от кожицы, удалить внутренности и затем тщательно вымыть.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить кальмаров и варить 3-5 минут (не более, иначе они станут жесткие и невкусные).
Отсуженных кальмаров нарезать мелкой соломкой.
Полить соком лимона.
Добавить корейскую приправу и оливковое масло. Хорошенько перемешать.
Соединить морковь с кальмарами, размешать вилкой.
Простой и вкусный салат готов.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать