Дело было вечером. По многочисленным просьбам своих домочадцев решила испечь один из наших любимых тортов. Я очень люблю шоколадные торты и перепробовала много рецептов, да и готовых тоже. Искала долго то, что хотелось. Но однажды нашла. Торт готовится очень просто, и главное, он бюджетный, очень вкусный, просто тает во рту. Крем может быть любой, но я делаю глазурь, чтобы он был еще более шоколадный. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
Сложность – просто, время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобится две миски.
Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. Перемешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.
Берем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу для нашего теста. Взбиваем в ней два яйца.
Добавляем растительное масло.
Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем.
Добавляем молоко и кипяток, все хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.
Тесто получится жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
Берем форму, в моем случае это обычная сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Мой торт состоит из двух коржей, поэтому я делю тесто пополам. Половину теста выливаю в форму и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.
А пока наши коржи пекутся, займемся приготовлением глазури.
Готовим глазурь
Перемешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипения на медленном огне. Все это я делаю в обычной литровой кружке.
Отставляем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
Сборка
Испекшимся коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Выкладываем готовые коржи на блюдо.
Обильно смазываем коржи глазурью.
Украшаем по желанию. Я украсила какао и сахарной пудрой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Но, если так долго ждать не хочется, то можно кушать и после часа пребывания в холодильнике, что у нас бывает очень часто. В нашей семье этот торт уходит очень быстро).
Желаю Вам приятного чаепития!
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соды
- 5 столовых ложек порошка какао
- 1 пакетик ванилина
- 2 стакана сахара
- 2стакана муки
Для глазури:
— 6 столовых ложек порошка какао
— 6 столовых ложек сметаны
— 6 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки маргарина
Сложность – просто, время приготовления – 1 час 30 минут.
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобится две миски.
Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в миске. Перемешиваем тщательно, что бы сода и разрыхлитель распределились равномерно.
Берем еще одну миску, в ней мы будем готовить жидкую основу для нашего теста. Взбиваем в ней два яйца.
Добавляем растительное масло.
Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем.
Добавляем молоко и кипяток, все хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая жидкую смесь, вводим сухую смесь из первой миски.
Тесто получится жидким, но не бойтесь, оно таким и должно быть.
Берем форму, в моем случае это обычная сковорода, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Мой торт состоит из двух коржей, поэтому я делю тесто пополам. Половину теста выливаю в форму и отправляю в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 25 минут.
А пока наши коржи пекутся, займемся приготовлением глазури.
Готовим глазурь
Перемешиваем сметану, сахар, какао, маргарин и доводим до кипения на медленном огне. Все это я делаю в обычной литровой кружке.
Отставляем нашу глазурь и даем немного остыть, но не сильно.
Сборка
Испекшимся коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Выкладываем готовые коржи на блюдо.
Обильно смазываем коржи глазурью.
Украшаем по желанию. Я украсила какао и сахарной пудрой. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике, тогда он станет более вкусным, сочным. Но, если так долго ждать не хочется, то можно кушать и после часа пребывания в холодильнике, что у нас бывает очень часто. В нашей семье этот торт уходит очень быстро).
Желаю Вам приятного чаепития!
Комментировать