Сегодня хочу с вами поделиться рецептом десерта, приготовление которого занимает мало времени. Он отлично подойдет для детского праздника. Салат достаточно полезен, не сильно затратный в финансовом плане и быстро готовится.
Активное время приготовления: 15 минут.
Сложность: легко.
Для приготовления вишнево-творожного десерта мне понадобились:
1. Первым делом я занялась желатином, так как ему нужно дать время настояться и немного набухнуть.
2. Молоко я подогрела до горячего состояния.
3. Затем соединила его с желатином и дала постоять несколько минут.
4. С помощью ложки хорошенько перемешала полученную смесь до такого состояния, чтобы не было комков, а консистенция напоминала йогурт.
5. У меня вишня была замороженной, поэтому пришлось воспользоваться микроволновой печью и разморозить её.
6. Когда подготовительные работы сделаны, готовила массу. В миску высыпала вишни и творог.
![]()
7. Посыпала сахаром.
8. И добавила сметану.
9. С помощью блендера все эти продукты превратились в творожную массу, которая получилась приятного, насыщенного розового цвета.
10. Напоследок в миску я добавила желатин с молоком и опять с помощью блендера все перемешала.
11. Порционно разлила в креманки и поставила в холодильник на 2 часа.
Вместо креманок вы можете использовать бокалы, в них очень красиво будет смотреться блюдо и кушать удобно. Совет: так как в рецепте творог, который имеет свойство обветриваться, не делайте десерт заранее или разливайте в посуду, которая закрывается крышкой.
Данного количества хватило на 4 порции. Вишня в сочетании с творогом всегда имеет необычный привкус, данное блюдо не исключение. Вы же, конечно, можете её заменить на любую другую ягоду или фрукт по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Активное время приготовления: 15 минут.
Сложность: легко.
Для приготовления вишнево-творожного десерта мне понадобились:
1. Первым делом я занялась желатином, так как ему нужно дать время настояться и немного набухнуть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F0d8d4a_wmark.jpg)
2. Молоко я подогрела до горячего состояния.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2Fbd9c21_wmark.jpg)
3. Затем соединила его с желатином и дала постоять несколько минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F487103_wmark.jpg)
4. С помощью ложки хорошенько перемешала полученную смесь до такого состояния, чтобы не было комков, а консистенция напоминала йогурт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2Fcfc89b_wmark.jpg)
5. У меня вишня была замороженной, поэтому пришлось воспользоваться микроволновой печью и разморозить её.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F484fdf_wmark.jpg)
6. Когда подготовительные работы сделаны, готовила массу. В миску высыпала вишни и творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2Faff215_wmark.jpg)
7. Посыпала сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2Fd7b165_wmark.jpg)
8. И добавила сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F983754_wmark.jpg)
9. С помощью блендера все эти продукты превратились в творожную массу, которая получилась приятного, насыщенного розового цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F6c23a5_wmark.jpg)
10. Напоследок в миску я добавила желатин с молоком и опять с помощью блендера все перемешала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F8a3820_wmark.jpg)
11. Порционно разлила в креманки и поставила в холодильник на 2 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2Fd02f38_wmark.jpg)
Вместо креманок вы можете использовать бокалы, в них очень красиво будет смотреться блюдо и кушать удобно. Совет: так как в рецепте творог, который имеет свойство обветриваться, не делайте десерт заранее или разливайте в посуду, которая закрывается крышкой.
Данного количества хватило на 4 порции. Вишня в сочетании с творогом всегда имеет необычный привкус, данное блюдо не исключение. Вы же, конечно, можете её заменить на любую другую ягоду или фрукт по своему вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F44%2F2013%2F10%2F12%2F4f6ed6_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать