Благодаря быстроте и простоте приготовления, этот салат — один из самых любимых мною. К тому же, он очень сытный и может простоять в холодильнике двое суток без ущерба вкусовым качествам.
Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: низкая
Для приготовления салата я взяла:
Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.
Сначала очистила лук от кожуры.
Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.
У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом.
Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.
Салат готов к подаче на стол.
Ингредиенты салата хорошо гармонируют друг с другом. Ярко выраженный аромат свиной печени, который доминирует, например, в печеночном паштете, здесь отходит на второй план.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: низкая
Для приготовления салата я взяла:
- 500г отварной свиной печени
- 300г твердого сыра
- 3 луковицы
- 300г майонеза
- веточки петрушки для украшения
Печень заранее отварила в подсоленной воде минут 20-25. Дала остыть.
Сначала очистила лук от кожуры.
Порезала его полукольцами. Если луковица очень большая, лучше разрезать полукольца еще напополам.
У лука необходимо убрать горечь. Я делаю это так: складываю в эмалированную мисочку лук, наливаю 5 столовых ложек уксуса, заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Когда содержимое миски закипит, я выключаю и даю остыть. Лук приобретает приятный кисловатый привкус.
Как вариант, можно использовать лимонную кислоту, просто кипяток или не мариновать вовсе. Это на любителя.
Пока лук остывал, я готовила другие ингредиенты. Сыр натерла на крупной терке.
Из печени удалила жилки, пленку и натерла на крупной терке. Высыпала в салатницу к сыру.
Слила маринад с лука и добавила полукольца в салатницу. Заправила майонезом.
Тщательно перемешала. Выложила по порционным пиалкам и украсила веточками петрушки.
Салат готов к подаче на стол.
Спасибо за рецепт!
Комментировать