Пекинская капуста у меня в холодильнике не переводится. Мне так нравится этот овощ, я без него уже стол не мыслю. Особенно мне нравится готовить салаты с пекинкой, смешиваю все, что под руки попадается, мне кажется, что нет продукта, который бы с этой капустой в салате не дружил.
Смешивала пекинскую капусту с курицей, ветчиной, креветками, рыбой – всегда необыкновенно вкусно. В этот раз решила «сочинить» быстренький салатик из того, что было под руками.
Для салата я взяла:
кусок кочана пекинской капусты (около 200 г)
100 г сыра
1 яблоко
5 шт. редиски (плюс 2-3 на украшения)
зеленый лук
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Капустку мне нравится мелко-мелко шинковать соломкой.
Редиску я натерла на крупной терке.
Сыр порезала мелкими кубиками.
Яблоко нарезала брусочками.
Салат приходится смешивать в просторной посуде, потому что пекинская капуста обычно при шинковке занимает достаточно большой объем, но при заправке пускает сок, и объем салата сильно уменьшается.
После заправки майонезом салат перекладываем в салатник. Не могу отказать себе в удовольствии украсить салатик. В этот раз украшения делала из редиски, ее вкусно выловить целым цветком и похрустеть.
В центр поместила розочку, надрезав по кругу лепестки, а по краям поместила лилии – самое простое украшение, которое делается нарезкой зубчиками по центральной линии. Немного зеленого лука довершили композицию.
Кисленькие и немного острые нотки, пробивающиеся в сливочном вкусе, который достигается смешением капусты с сыром, сделали это салатик очень аппетитным.
Смешивала пекинскую капусту с курицей, ветчиной, креветками, рыбой – всегда необыкновенно вкусно. В этот раз решила «сочинить» быстренький салатик из того, что было под руками.
Для салата я взяла:
кусок кочана пекинской капусты (около 200 г)
100 г сыра
1 яблоко
5 шт. редиски (плюс 2-3 на украшения)
зеленый лук
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Капустку мне нравится мелко-мелко шинковать соломкой.
Редиску я натерла на крупной терке.
Сыр порезала мелкими кубиками.
Яблоко нарезала брусочками.
Салат приходится смешивать в просторной посуде, потому что пекинская капуста обычно при шинковке занимает достаточно большой объем, но при заправке пускает сок, и объем салата сильно уменьшается.
После заправки майонезом салат перекладываем в салатник. Не могу отказать себе в удовольствии украсить салатик. В этот раз украшения делала из редиски, ее вкусно выловить целым цветком и похрустеть.
В центр поместила розочку, надрезав по кругу лепестки, а по краям поместила лилии – самое простое украшение, которое делается нарезкой зубчиками по центральной линии. Немного зеленого лука довершили композицию.
Кисленькие и немного острые нотки, пробивающиеся в сливочном вкусе, который достигается смешением капусты с сыром, сделали это салатик очень аппетитным.
Попробую ваш рецепт, потому как с яблоком я ее еще не пробовала =)
Сыр с пекинкой — отличное сочетание. Тоже такое люблю. А вот с редиской и яблоком еще не пробовала. Обязательно приготовлю!
Комментировать