Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и вкусный салатик из серии «гости на пороге». Продукты для него всегда можно найти в холодильнике. Быстро готовится и еще быстрее съедается.

Этот салатик я подсмотрела в соседнем магазине, там он продавался в готовом виде. И я никогда не могла устоять перед соблазном побаловать себя и близких. А однажды подумала, а почему бы не сделать такой салат самой? И сделала.
 
Теперь этот салат прочно обосновался в меню нашей семьи и семей родственников, которых я на него «подсадила». Так что если вы испытываете слабость к вкусной еде, будьте осторожны, может возникнуть привыкание :)
 
Для приготовления салата нам понадобятся:
 
Вареный картофель – 3 штуки
Капуста пекинская – 3 листа
Яйца – 3 штуки
Твердый сыр – 100 грамм
Консервированный лосось – 1 банка
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Укроп
Майонез
 
Вареный картофель натираем на крупной терке.
 

 
Пекинскую капусту нарезаем мелкими кусочками.
 

 
Добавляем полбанки кукурузы.
 

 
С рыбных консервов сливаем жидкость, твердое содержимое измельчаем вилкой.
 

 
Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
 

 
Сыр натираем на крупной терке.
 

 
Посыпаем укропом.
 

 
Сдабриваем майонезом.
 

 
Все хорошенько перемешиваем.
 

 
Декорируем по настроению.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-01 17:58:05
Дарья Смекалкина
Попробуйте. Сейчас, когда зима и овощей мало, пекинская капуста — просто находка.
2012-02-28 17:32:25
Дарья Смекалкина
Пекинская капуста — это же чудо-продукт. Хранится долго, полезная, вносит элемент живой энергии в любой салат. Да и так на досуге листиком похрустеть приятно.
2012-02-29 10:32:49
БаХыТ Ашкербекова
Я тоже не пробовала пекинскую капусту… Надо попробовать...
Выглядит аппетитно… Спасибо за рецепт!
2012-02-28 17:30:51
Дарья Смекалкина
С вашими оформительскими способностями Вы сумеете сделать из него настоящий шедевр, я не сомневаюсь.
2012-02-28 07:41:11
Татьяна Насырова
Опять пекинская капуста, видимо это судьба… Теперь уже точно нужно обязательно пробовать!!! Спасибо

Комментировать