Давно хотела приготовить рисовые шарики с сюрпризом. И вот, наконец, собралась. Для начинки взяла кусочки куриного филе, жареные лисички и плавленый сырок. Получилось необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Вот только лично мне достался всего один шарик.
Ингредиенты:
Рис (можно дробленый)
Куриное филе
Грибы
Плавленый сырок
Панировочные сухари
Специи
Соль
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис (можно дробленый)
Куриное филе
Грибы
Плавленый сырок
Панировочные сухари
Специи
Соль
Способ приготовления:
- нарезать филе кусочками примерно 2 на 2 см
- обжарить филе
- нарезать грибы
- обжарить грибы
- нарезать сырок кубиками
- отварить рис (у меня был дробленый), нужно чтобы получилась вязкая каша
- выложить 2 ст.л. горячей каши на полиэтиленовую пленку (так удобнее заворачивать начинку)
- с помощью пленки сформировать шарик
- обвалять шарик в панировочных сухарях
- — обжарить, постоянно переворачивая шарики
Приятного аппетита!
Юля, а обычно в рис (в картошку также) кладу ложку крахмала, очень удобно лепить, сразу перестает липнуть и к рукам, и к ложке и форму хорошо сохраняет.
Комментировать