Перловка, как правило, используется в приготовлении супов или употребляется просто так, в качестве гарнира. Но сегодня из перловки мы приготовим вкусный и очень сытный салат. Его можно приготовить как в будний день, так и по случаю какого-либо праздника.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте грибы в течение 5 минут, после чего остудите и нарежьте пластинами.
2. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла с уксусом, горчицей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смешайте грибы, варёную перловку, морковь, сельдерей, лук и укроп. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Остудите салат перед подачей.
Photo courtesy of Johnny Miller
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 10 шампиньонов - промыть и отрезать ножки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль, перец - по вкусу
- 300-350 г варёной перловки
- 1 морковь - промыть, очистить и натереть
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- 1 перо зелёного лука - нарезать
- 2 ст. л. нарезанного укропа
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте грибы в течение 5 минут, после чего остудите и нарежьте пластинами.
2. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла с уксусом, горчицей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смешайте грибы, варёную перловку, морковь, сельдерей, лук и укроп. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Остудите салат перед подачей.
Photo courtesy of Johnny Miller
Источник: marthastewart.com
Комментировать