Салат из перловки, грибов и зелени

Салат из перловки, грибов и зелени

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перловка, как правило, используется в приготовлении супов или употребляется просто так, в качестве гарнира. Но сегодня из перловки мы приготовим вкусный и очень сытный салат. Его можно приготовить как в будний день, так и по случаю какого-либо праздника.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 шампиньонов - промыть и отрезать ножки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль, перец - по вкусу
  • 300-350 г варёной перловки
  • 1 морковь - промыть, очистить и натереть
  • 1 перо зелёного лука - нарезать
  • 2 ст. л. нарезанного укропа


Приготовление:

1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте грибы в течение 5 минут, после чего остудите и нарежьте пластинами.

2. Взбейте 1/4 стакана оливкового масла с уксусом, горчицей, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смешайте грибы, варёную перловку, морковь, сельдерей, лук и укроп. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Остудите салат перед подачей.
 
Photo courtesy of Johnny Miller
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-07 21:32:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать