Когда речь заходит о том, что приготовить на ужин, то зачастую сразу в голову приходит идея о пасте, или, по-простому, о макаронах. И не зря, ведь есть сотни рецептов пасты и каждый может выбрать, что ему больше по душе. Мы предлагаем приготовить очень вкусную пасту с курицей и шпинатом. Для семейного ужина просто идеально!
Ингредиенты на 3 порции:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соли
- 450 г пасты пенне (перья)
- 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 2 куриные грудки - нарезать кубиками
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 800 г томатного соуса
- 1/2 ч. л. перца чили в хлопьях
- 120 мл жирных сливок
- 150 г шпината
- 60 г пармезана
Приготовление:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
2. Добавьте 2 ст. л. соли и пасту. Варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого слейте воду.
3. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте курицу, соль и перец. Обжарьте курицу до золотистого цвета. После этого переложите готовое куриное мясо на тарелку.
4. В ту же сковороду налейте ещё 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте чеснок и перец чили в хлопьях. Перемешайте.
5. Влейте томатный соус и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
6. Влейте сливки и перемешайте.
7. Добавьте шпинат, снова всё хорошо перемешайте.
8. Положите в сковороду курицу, пасту и добавьте тёртый сыр. Тщательно всё перемешайте с соусом.
9. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать