Казалось бы, салатом из помидоров никого не удивишь. Тем не менее, салат по этому рецепту получается немного необычным. Всё дело в особой базиликовой заправке, которая добавляется в блюдо в горячем виде. Благодаря ей салат становится намного насыщеннее и ароматнее, и гораздо приятнее сочетается с другой горячей пищей вроде жареного мяса.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в небольшую кастрюльку масло и поставьте на средний огонь. Туда же добавьте зеленый лук, чеснок и перец. Жарьте, помешивая, 7-9 минут, пока лук и чеснок не станут приобретать золотистый цвет. Снимите с огня и добавьте в смесь базилик.
2. Смешайте нарезанные помидоры с базиликом и щепоткой соли в средней миске. Залейте горячей заправкой, сверху посыпьте тёртой цедрой с лимона и щепоткой соли. Перемешайте.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный на тонкие колечки
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 стакан листьев базилика
- 700 г помидоров, нарезанных на дольки
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Тёртая цедра с половины лимона
- Соль
Способ приготовления:
1. Налейте в небольшую кастрюльку масло и поставьте на средний огонь. Туда же добавьте зеленый лук, чеснок и перец. Жарьте, помешивая, 7-9 минут, пока лук и чеснок не станут приобретать золотистый цвет. Снимите с огня и добавьте в смесь базилик.
2. Смешайте нарезанные помидоры с базиликом и щепоткой соли в средней миске. Залейте горячей заправкой, сверху посыпьте тёртой цедрой с лимона и щепоткой соли. Перемешайте.
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать