Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат каждый год.
Дело в том, что мой муж любит все, что связано с помидорами. Просто обожает. Он ест абсолютно все из этого овоща: салаты, квашеные помидоры, маринованные помидоры, лечо, соки и т.д.
Однажды, муж взял с собой попробовать этот салат. Он его называет почему-то «Мура» — интересное название для салата, вы не находите? С тех пор я его готовлю каждый год, только добавляю каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила добавить перец.
Ингредиенты для приготовления салата:
Время на нарезку овощей — 1 час
Время на само приготовление — 2-2,5 часа
Сложность приготовления — сложно (для тех, кто не занимался консервацией; это было и для меня сложно). Консервирование для меня — это изначально нелегкий процесс.
В общей сложности у меня ушло примерно — 3-3,5 часа.
Естественно, я не стала фотографировать огромную гору овощей. А сфотографировала лишь всего понемногу.
Приготовление:
Нарезаем сначала лук полукольцами.
Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Нарезаем огурцы тоже полукольцами. Можно нарезать кружочками, кто как любит.
Помидоры режем дольками.
Теперь все смешиваем в большой кастрюле, у меня миска. Если нет большой посуды, то можно в нескольких.
Затем добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом, постоянно помешивая, тушим на небольшом огне 30-40 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок.
Для меня лучшим способом является стерилизация в микроволновке. Все баночки я стерилизую 5 минут. Крышки я просто кипячу в воде около 5 минут.
Когда банки простерилизованы, разливаем в баночки наш салат и закручиваем крышками. В этот раз я выбрала банки и крышки с закрутками. У меня получилось 4,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Дело в том, что мой муж любит все, что связано с помидорами. Просто обожает. Он ест абсолютно все из этого овоща: салаты, квашеные помидоры, маринованные помидоры, лечо, соки и т.д.
Однажды, муж взял с собой попробовать этот салат. Он его называет почему-то «Мура» — интересное название для салата, вы не находите? С тех пор я его готовлю каждый год, только добавляю каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила добавить перец.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 500-600 г перца
- 500 г моркови
- 1 кг репчатого лука
- 2 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 3-4 столовых ложки соли
- перец горошком
Время на нарезку овощей — 1 час
Время на само приготовление — 2-2,5 часа
Сложность приготовления — сложно (для тех, кто не занимался консервацией; это было и для меня сложно). Консервирование для меня — это изначально нелегкий процесс.
В общей сложности у меня ушло примерно — 3-3,5 часа.
Естественно, я не стала фотографировать огромную гору овощей. А сфотографировала лишь всего понемногу.
Приготовление:
Нарезаем сначала лук полукольцами.
Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Нарезаем огурцы тоже полукольцами. Можно нарезать кружочками, кто как любит.
Помидоры режем дольками.
Теперь все смешиваем в большой кастрюле, у меня миска. Если нет большой посуды, то можно в нескольких.
Затем добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом, постоянно помешивая, тушим на небольшом огне 30-40 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок.
Для меня лучшим способом является стерилизация в микроволновке. Все баночки я стерилизую 5 минут. Крышки я просто кипячу в воде около 5 минут.
Когда банки простерилизованы, разливаем в баночки наш салат и закручиваем крышками. В этот раз я выбрала банки и крышки с закрутками. У меня получилось 4,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Комментировать