Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат каждый год. 


Дело в том, что мой муж любит все, что связано с помидорами. Просто обожает. Он ест абсолютно все из этого овоща: салаты, квашеные помидоры, маринованные помидоры, лечо, соки и т.д.

Однажды, муж взял с собой попробовать этот салат. Он его называет почему-то «Мура» — интересное название для салата, вы не находите? С тех пор я его готовлю каждый год, только добавляю каждый раз что-то новенькое. В этот раз я решила добавить перец. 

Ингредиенты для приготовления салата:


Время на нарезку овощей — 1 час 

Время на само приготовление — 2-2,5 часа

Сложность приготовления — сложно (для тех, кто не занимался консервацией; это было и для меня сложно). Консервирование для меня — это изначально нелегкий процесс.

В общей сложности у меня ушло примерно — 3-3,5 часа.

Естественно, я не стала фотографировать огромную гору овощей. А сфотографировала лишь всего понемногу.

Приготовление:

Нарезаем сначала лук полукольцами.

Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.  Нарезаем огурцы тоже полукольцами. Можно нарезать кружочками, кто как любит.

Помидоры режем дольками.

Теперь все смешиваем в большой кастрюле, у меня миска. Если нет большой посуды, то можно в нескольких.

Затем добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом, постоянно помешивая, тушим на небольшом огне 30-40 минут. В это время занимаемся стерилизацией банок.

Для меня лучшим способом является стерилизация в микроволновке. Все баночки я стерилизую 5 минут. Крышки я просто кипячу в воде около 5 минут.

Когда банки простерилизованы, разливаем в баночки наш салат и закручиваем крышками. В этот раз я выбрала банки и крышки с закрутками. У меня получилось 4,5 литра салата.


Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-03 07:17:36
Гость
Во все мариновки заготовки я использую спиртовой уксус ( Стерлитамакский). Ничего не взлетает с ним. Продаётся в стеклянной бутылке. У нас он стоит 55 р.
Люся Плюшкина Ответить
2016-08-28 18:27:53
Люся Плюшкина
Замечательный рецепт, как раз думала какой-нибудь такой салат на зиму закрутить!
2018-07-30 17:22:39
Валентина Матюнина
Какой уксус используется в рецепте и сколько нужно перца?
Мэри Поппинс Ответить
2016-08-29 19:51:50
Мэри Поппинс
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете))

Комментировать