Пышные и аппетитные домашние оладушки на молоке и сметане, да еще и с черникой — один из лучших вариантов летнего семейного завтрака, который не просто утолит голод, но и поднимет настроение на весь день. Печем воздушные оладушки всего за 30 минут, а затем наслаждаемся и уплетаем их за обе щеки всей семьей!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В отдельной большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. В подготовленную мучную смесь (шаг 1) влейте молочно-яичную смесь (шаг 2). Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте в тесто чернику и цедру лимона.
4. Подогрейте на большой сковороде оставшееся сливочное масло на среднем огне. Для формирования каждого оладушка влейте по 50-70 г готового теста (шаг 3) на горячую сковороду. Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его 1-2 ст. л. молока. Когда поверхность оладушек станет пузырчатой, через 2-3 минуты, а их внешние края приобретут золотистый оттенок, переверните их и готовьте с другой стороны в течение минуты.
5. Пышные и ароматные оладушки с черникой готовы. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 250 г свежей или замороженной черники
- 200 мл молока (плюс еще немного при необходимости)
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
1. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В отдельной большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, сметану, половину растопленного сливочного масла и ваниль, тщательно перемешайте ингредиенты.
3. В подготовленную мучную смесь (шаг 1) влейте молочно-яичную смесь (шаг 2). Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте в тесто чернику и цедру лимона.
4. Подогрейте на большой сковороде оставшееся сливочное масло на среднем огне. Для формирования каждого оладушка влейте по 50-70 г готового теста (шаг 3) на горячую сковороду. Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его 1-2 ст. л. молока. Когда поверхность оладушек станет пузырчатой, через 2-3 минуты, а их внешние края приобретут золотистый оттенок, переверните их и готовьте с другой стороны в течение минуты.
5. Пышные и ароматные оладушки с черникой готовы. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать