Вкусный и полезный салат, который будет актуален в любое время года. Сладкая жареная свекла, хрустящие грецкие орехи и яркий шпинат соединяются и образуют сбалансированный салат с превосходными вкусовыми качествами.
Порций: 4
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Положите свеклу на противень и запекайте примерно 1 час. Когда она остынет, очистите её и грубо нарежьте.
2. Положите шпинат, свеклу, козий сыр (его можно покрошить руками или мелко нарезать) и грецкие орехи в большую салатницу.
3. В другой ёмкости взбейте оливковое масло с уксусом. Приправьте солью, поперчите. Полейте салат этой заправкой и перемешайте.
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 2 большие свеклы, очищенные
- 250 г шпината
- 30 г козьего сыра
- 1/2 стакана жареных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Положите свеклу на противень и запекайте примерно 1 час. Когда она остынет, очистите её и грубо нарежьте.
2. Положите шпинат, свеклу, козий сыр (его можно покрошить руками или мелко нарезать) и грецкие орехи в большую салатницу.
3. В другой ёмкости взбейте оливковое масло с уксусом. Приправьте солью, поперчите. Полейте салат этой заправкой и перемешайте.
Источник: seriouseats.com
Комментировать