Я уже не раз говорила, что сочетание сыра и яиц довольно универсальное. Ведь благодаря этой основе можно придумать множество различных салатов и закусок.
Сегодня мне подумалось, а почему бы не использовать вместо привычного твердого сыра копченый, солененький сулугуни? И я использовала. А еще добавила приличный пучок зеленого лука. Получилось необычно, вкусно, пикантно, сытно. Классно получилось, в общем-то.
Сложность – как и приготовление большинства салатов – всё достаточно просто
Время приготовления – 5 минуток (при условии, что яйца уже сварены. Если же нет, то, в принципе, время приготовления не намного увеличится)
Для приготовления салата из яиц с копченым сулугуни и зеленым луком нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Вот такая у меня была косичка копченого сулугуни. Он в меру соленый, с приятным копченым привкусом. Давно мне такой приличный сыр не попадался. Обычно он был соленющий, что аж глаза на лоб вылезали, если честно.
Итак, сулугуни нарезала.
Пучок зеленого лука тоже нарезала.
Вареные яички у меня уже скучали в холодильнике, поэтому время на их приготовление мне тратить не пришлось. Яйца очистила и нарезала.
Помидорки нарезала средненькими кусочками.
Ну и какой летний салат без зеленюшки? Правильно, никакой. Поэтому пучочки укропа и петрушки тоже нарезала.
Все подготовленные продукты отправила в салатник. Перемешала.
Вот и всё, пикантный салатик из яиц с копчёным сулугуни и зеленым луком готов!
Нужно ли его солить? Я не солила, мне хватило соли от сулугуни. А вот муж солил, он любит всё соленое. Заправляла я салат сметанкой. Домашней. Жирненькой. Вкусненькой.
Желаю и вам приятного аппетита!
Сегодня мне подумалось, а почему бы не использовать вместо привычного твердого сыра копченый, солененький сулугуни? И я использовала. А еще добавила приличный пучок зеленого лука. Получилось необычно, вкусно, пикантно, сытно. Классно получилось, в общем-то.
Сложность – как и приготовление большинства салатов – всё достаточно просто
Время приготовления – 5 минуток (при условии, что яйца уже сварены. Если же нет, то, в принципе, время приготовления не намного увеличится)
Для приготовления салата из яиц с копченым сулугуни и зеленым луком нужны такие продукты:
- небольшая косичка сулугуни, примерно 250 г
- яйца – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зеленый лук – пучочек
- укроп – пучочек
- петрушка – и снова пучочек
- заправка по вкусу
Процесс приготовления
Вот такая у меня была косичка копченого сулугуни. Он в меру соленый, с приятным копченым привкусом. Давно мне такой приличный сыр не попадался. Обычно он был соленющий, что аж глаза на лоб вылезали, если честно.
Итак, сулугуни нарезала.
Пучок зеленого лука тоже нарезала.
Вареные яички у меня уже скучали в холодильнике, поэтому время на их приготовление мне тратить не пришлось. Яйца очистила и нарезала.
Помидорки нарезала средненькими кусочками.
Ну и какой летний салат без зеленюшки? Правильно, никакой. Поэтому пучочки укропа и петрушки тоже нарезала.
Все подготовленные продукты отправила в салатник. Перемешала.
Вот и всё, пикантный салатик из яиц с копчёным сулугуни и зеленым луком готов!
Нужно ли его солить? Я не солила, мне хватило соли от сулугуни. А вот муж солил, он любит всё соленое. Заправляла я салат сметанкой. Домашней. Жирненькой. Вкусненькой.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать