Знаете, я регулярно получаю посылки от свекрови ;)
Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно.
И вот на прошлой неделе я получила очередной коробок. Распаковывая его, я подумала: интересно, зачем мне посреди лета 2 банки консервированной фасоли, которые передала свекровь? Ведь это исключительно зимний вариант еды, и сейчас он ни к чему.
Но оказалось, что свекровь правильно сделала, что передала их. Не прошло и нескольких дней, как фасолька мне очень даже пригодилась.
Для чего? Конечно же, для салатика. И хотя фасолька была консервированной в томате, для салата со свежими овощами она подошла отлично. Салат получился сытным и вкусным.
Время приготовления – 5 минут
Сложность – проще простого
Для приготовления салата из свежей капустки с фасолью и чесноком, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Помидорки помыла и нарезала.
Молодую капустку посекла не очень крупно.
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Укроп и петрушечку (кстати, зелень тоже приехала со свекровиных грядок) помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала.
Выложила консервированную фасольку, не особо отцеживая томат. Все перемешала.
Попробовала. Мне не хватило специй, поэтому салат я не только посолила, но и добавила щепотку смеси перцев.
Вот и всё, вкусный, сытный салат из свежей капусты с фасолью и чесноком готов!
Заправить салат мне захотелось душистым подсолнечным маслом, которое тоже передали свёкры, а не привычным оливковым. Получилось очень вкусненько.
Желаю и вам приятного аппетита!
Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно.
И вот на прошлой неделе я получила очередной коробок. Распаковывая его, я подумала: интересно, зачем мне посреди лета 2 банки консервированной фасоли, которые передала свекровь? Ведь это исключительно зимний вариант еды, и сейчас он ни к чему.
Но оказалось, что свекровь правильно сделала, что передала их. Не прошло и нескольких дней, как фасолька мне очень даже пригодилась.
Для чего? Конечно же, для салатика. И хотя фасолька была консервированной в томате, для салата со свежими овощами она подошла отлично. Салат получился сытным и вкусным.
Время приготовления – 5 минут
Сложность – проще простого
Для приготовления салата из свежей капустки с фасолью и чесноком, нужны такие продукты:
- молодая капустка – 300 г
- помидорки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – пучок небольшой
- петрушка – такой же пучочек
- фасоль, консервированная в томате – полбанки
- соль по вкусу
- смесь перцев тоже по вкусу
Процесс приготовления
Помидорки помыла и нарезала.
Молодую капустку посекла не очень крупно.
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Укроп и петрушечку (кстати, зелень тоже приехала со свекровиных грядок) помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала.
Выложила консервированную фасольку, не особо отцеживая томат. Все перемешала.
Попробовала. Мне не хватило специй, поэтому салат я не только посолила, но и добавила щепотку смеси перцев.
Вот и всё, вкусный, сытный салат из свежей капусты с фасолью и чесноком готов!
Заправить салат мне захотелось душистым подсолнечным маслом, которое тоже передали свёкры, а не привычным оливковым. Получилось очень вкусненько.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать