Скумбрия, запеченная под помидорками и сырной корочкой – это очень-очень вкусное блюдо.
После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под помидорами и сыром. Уж очень я люблю помидорчик под расплавленной сырной корочкой.
Итак, что же именно запечь? Рыбу? Да, пожалуй. А именно – скумбрию, потому как кроме нее у меня больше ничего не оказалось в морозильной камере.
Результат получился таким, как я и ожидала – очень вкусным. Да и как может быть по-другому, ведь, чтобы испортить скумбрию, нужно сильно постараться ;)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления скумбрии, запеченной под помидорами, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Скумбрия у меня была в замороженном виде (другая у нас и не продается), поэтому я предварительно достала ее, чтобы она разморозилась.
А тем временем лук и морковку очистила.
Лучок нарезала.
Морковку пустила на терку.
Обжарила на растительном масле лук и морковку.
Посолила овощи, поперчила.
Переложила в форму для запекания.
У рыбки отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила живот.
Помыла, разрезала на кусочки.
Каждый кусочек скумбрии посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания сверху на овощи.
Помидорчик нарезала, и каждый кусочек скумбрии накрыла ломтиком.
Помидор сверху тоже слегка присолила.
Завернула форму в фольгу и отправила в духовку на полчаса при t=190оС.
Через полчаса достала форму с рыбой, посыпала натертым твердым сыром и опять поставила в духовку на 3 минутки, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкуснейшая, жирненькая скумбрия, запеченная под помидорами, готова!
Приятного!
После рецепта запеченной свинины Ларисы, меня не оставляла мысль, что обязательно нужно что-то запечь под помидорами и сыром. Уж очень я люблю помидорчик под расплавленной сырной корочкой.
Итак, что же именно запечь? Рыбу? Да, пожалуй. А именно – скумбрию, потому как кроме нее у меня больше ничего не оказалось в морозильной камере.
Результат получился таким, как я и ожидала – очень вкусным. Да и как может быть по-другому, ведь, чтобы испортить скумбрию, нужно сильно постараться ;)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления скумбрии, запеченной под помидорами, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Скумбрия у меня была в замороженном виде (другая у нас и не продается), поэтому я предварительно достала ее, чтобы она разморозилась.
А тем временем лук и морковку очистила.
Лучок нарезала.
Морковку пустила на терку.
Обжарила на растительном масле лук и морковку.
Посолила овощи, поперчила.
Переложила в форму для запекания.
У рыбки отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила живот.
Помыла, разрезала на кусочки.
Каждый кусочек скумбрии посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания сверху на овощи.
Помидорчик нарезала, и каждый кусочек скумбрии накрыла ломтиком.
Помидор сверху тоже слегка присолила.
Завернула форму в фольгу и отправила в духовку на полчаса при t=190оС.
Через полчаса достала форму с рыбой, посыпала натертым твердым сыром и опять поставила в духовку на 3 минутки, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкуснейшая, жирненькая скумбрия, запеченная под помидорами, готова!
Приятного!
Комментировать