Салат Кальмары с креветками

Салат "Кальмары с креветками"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В морозильнике лежал один-единственный кальмар. Лежал уже пару месяцев — не знала, куда его использовать в таком малом количестве. Там же нашлась  пара горстей королевских креветок.  
 
Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.
Сразу скажу — эксперимент удался на славу!

Ингредиенты для приготовления:
Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)
Кальмар — 1 шт.
Помидоры — несколько шт.
Лук репчатый 1-2 головки
Лимон 1 шт.
Перец чёрный и красный (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
Соус Табаско — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 100мл.


Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.

Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.


Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.


Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.


В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.


Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).
В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.




В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.


В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.


Все измельчила в однородную массу.



В этот соус — заливку  положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.



Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!

Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Еленка Силина Ответить
2018-06-04 06:45:09
Еленка Силина
Если варить кальмара более 2-2,5 минут, то он становится "резиновым".
Симона С Ответить
2012-05-05 18:08:32
Симона С
 Из всего многообразия я отдаю своё предпочтение вкуснейшим салатам с кальмарами, так что в морозилке они у меня не залёживаются.  А вот к креветкам отношусь настороженно и даже с опаской: вид у них какой-то не совсем симпатичный даже после того, как очистишь. Хотела купить консервированные — не нашла. Без панциря тоже не встречала. Так что мои холодильники никогда не были с ними знакомы. Может, заменить их мясом криля?

 Интересный и необычный новаторский вариант рецепта Вы предлагаете: свежие овощи с морепродуктами. Лично мне — по душе. Ещё бы с креветками найти общий язык, и тогда совсем будет замечательно.

 Алёна, а Вы можете гордиться высоким званием салатье — придумать салатик с таким редкостным сочетанием продуктов не каждый сумеет. 

 Да, инновационные идеи нынче в моде — благодарю Вас за одну из них.
2012-05-05 21:14:41
Наталья Ратникова
В большинстве магазинов, даже не очень крупных, в рыбных отделах продаются очищенные креветки в упаковках. Обычно одна упаковка весит 400-500 нраммов.
2012-05-05 21:12:23
Светлана Махотина
Какой интересный, красивый и вкусный даже на фото, салатик у Вас получился! Спасибо за идею! Обязательно попробую.
Симона С Ответить
2012-05-06 14:25:34
Симона С
Наталья, я искала, но, к сожалению, безрезультатно.

Комментировать