В морозильнике лежал один-единственный кальмар. Лежал уже пару месяцев — не знала, куда его использовать в таком малом количестве. Там же нашлась пара горстей королевских креветок.
Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.
Сразу скажу — эксперимент удался на славу!
Ингредиенты для приготовления:
Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)
Кальмар — 1 шт.
Помидоры — несколько шт.
Лук репчатый 1-2 головки
Лимон 1 шт.
Перец чёрный и красный (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
Соус Табаско — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 100мл.
Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.
Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.
Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.
Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.
В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.
Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).
В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.
В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.
В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.
Все измельчила в однородную массу.
В этот соус — заливку положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.
Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!
Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!
Приятного аппетита!
Вновь решила поэскпериментировать — добавить к свежим овощам мореподукты.
Сразу скажу — эксперимент удался на славу!
Ингредиенты для приготовления:
Креветки — 250 — 300 гр. (варёно-мороженные и лучше сразу взять очищенные)
Кальмар — 1 шт.
Помидоры — несколько шт.
Лук репчатый 1-2 головки
Лимон 1 шт.
Перец чёрный и красный (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
Соус Табаско — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло 100мл.
Кальмар у меня был очищенный. Креветки я тоже использовала очищенные. В ином случае морепродукты необходимо очистить: кальмар — от внутренностей и пленки, а с креветок удалить панцири.
Кальмар поставила вариться на 7-10 минут.
Лук порезала полукольцами, выложила в салатник.
Помидоры порезала крупными дольками — каждый помидор на 10-12 частей. Добавила их также в салатник.
В сковороду налила оливковое масло и положила в него разрезанный вдоль на 2 части — масло в таком случае пропитается и приобретет вкусный чесночный запах.
Когда чеснок обжарился с обоих сторон, я вынула его (он больше не понадобиться и его можно выбросить).
В масло положила креветки и обжарила и с обеих сторон до золотистого цвета.
В это время кальмар сварился. Я остудила его под холодной водой и порезала длинными полосками. Добавила его к овощам в салатник.
В блендер приготовила соус-заливку: положила оливковое масло, второй зубчик чеснока, выдавила сок одного лимона, добавила соус табаско, соль, перец черный и красный и половину пучка зелени.
Все измельчила в однородную массу.
В этот соус — заливку положила обжаренные креветки, и оставила их там минут на 5-10, чтобы они пропитались восхитительным вкусом соуса.
Оставшуюся зелень порезала и добавила в салат. Выложила креветки вместе с соусом на овощи и аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешала салат!
Вкус салатика получился свежим и новым! Теперь этот салат займет достойное место на моем праздничном столе!
Приятного аппетита!
Интересный и необычный новаторский вариант рецепта Вы предлагаете: свежие овощи с морепродуктами. Лично мне — по душе. Ещё бы с креветками найти общий язык, и тогда совсем будет замечательно.
Алёна, а Вы можете гордиться высоким званием салатье — придумать салатик с таким редкостным сочетанием продуктов не каждый сумеет.
Да, инновационные идеи нынче в моде — благодарю Вас за одну из них.
Комментировать