Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на День Влюбленных.
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)
Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
При желании можно добавить ванилин.
Для крема сверху:
— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао
Приготовление:
Протереть творог.
![]()
Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
![]()
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.
![]()
Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
![]()
Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.
![]()
Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
![]()
Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
![]()
В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.
![]()
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
![]()
Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.
![]()
Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.
![]()
Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.
![]()
Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
![]()
Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.
Приготовление крема:
Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.
![]()
Покрыть сверху творожник.
![]()
Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.
![]()
Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.
![]()
Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.
![]()
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.
![]()
«Влюблённый далматинец» готов!
Приятного аппетита!
![]()
Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».
Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.
Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.
Одним словом, вариантов масса!
А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)
Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
При желании можно добавить ванилин.
Для крема сверху:
— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао
Приготовление:
Протереть творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F35427c_wmark.jpg)
Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2Fedb2fd_wmark.jpg)
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F3a0459_wmark.jpg)
Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F0f5db8_wmark.jpg)
Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F0188d5_wmark.jpg)
Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F7c8e9e_wmark.jpg)
Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F570782_wmark.jpg)
В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F2e05ab_wmark.jpg)
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F4e18b8_wmark.jpg)
Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F145a53_wmark.jpg)
Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F71572b_wmark.jpg)
Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F261bcb_wmark.jpg)
Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2Fc9ccea_wmark.jpg)
Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.
Приготовление крема:
Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F279284_wmark.jpg)
Покрыть сверху творожник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F336fe3_wmark.jpg)
Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F84f427_wmark.jpg)
Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2Fce9b39_wmark.jpg)
Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F8770b7_wmark.jpg)
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F7685ec_wmark.jpg)
«Влюблённый далматинец» готов!
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F05%2F05%2F837310_wmark.jpg)
Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».
Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.
Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.
Одним словом, вариантов масса!
А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?
Мне очень нравится всё сладенькое, а творожные штучки можно считать моей слабостью.
С удовольствием бы лопала каждый день пончики, рогалики, печеньки на основе творога. Жаль, что не всегда желаемое становится возможным: после зимы с трудом вмещаюсь в любимые летние наряды.
Юля, а творог любой можно брать? И деревенский тоже? Или только магазинный?
Спасибо огромное за изумительнейшее лакомство!
Ничего страшного, достаточно испечь с каким-то ингредиентом пару раз, чтобы понять как он себя ведёт.
Крахмал обычный, картофельный. Продаётся в продуктовых магазинах чаще всего в отделах с мукой или со специями. Бывает и в килограммовых пакетах, и в маленьких 100 граммовых пакетиках.
Только у меня вопрос: крахмал можно любой? (у меня в вопросах кулинарии опыта пока маловато...)
Комментировать