Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на День Влюбленных.
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)
Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
При желании можно добавить ванилин.
Для крема сверху:
— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао
Приготовление:
Протереть творог.
![]()
Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
![]()
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.
![]()
Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
![]()
Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.
![]()
Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
![]()
Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
![]()
В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.
![]()
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
![]()
Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.
![]()
Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.
![]()
Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.
![]()
Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
![]()
Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.
Приготовление крема:
Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.
![]()
Покрыть сверху творожник.
![]()
Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.
![]()
Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.
![]()
Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.
![]()
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.
![]()
«Влюблённый далматинец» готов!
Приятного аппетита!
![]()
Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».
Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.
Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.
Одним словом, вариантов масса!
А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)
Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
При желании можно добавить ванилин.
Для крема сверху:
— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао
Приготовление:
Протереть творог.

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

Выпекать 1 час при температуре 180'C.
Оставить остужать в форме.
Приготовление крема:
Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

Покрыть сверху творожник.

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.

Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

«Влюблённый далматинец» готов!
Приятного аппетита!

Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».
Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.
Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.
Одним словом, вариантов масса!
А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?
Мне очень нравится всё сладенькое, а творожные штучки можно считать моей слабостью.
С удовольствием бы лопала каждый день пончики, рогалики, печеньки на основе творога. Жаль, что не всегда желаемое становится возможным: после зимы с трудом вмещаюсь в любимые летние наряды.
Юля, а творог любой можно брать? И деревенский тоже? Или только магазинный?
Спасибо огромное за изумительнейшее лакомство!
Ничего страшного, достаточно испечь с каким-то ингредиентом пару раз, чтобы понять как он себя ведёт.
Крахмал обычный, картофельный. Продаётся в продуктовых магазинах чаще всего в отделах с мукой или со специями. Бывает и в килограммовых пакетах, и в маленьких 100 граммовых пакетиках.
Только у меня вопрос: крахмал можно любой? (у меня в вопросах кулинарии опыта пока маловато...)
Комментировать