ложные опята

Салат "Ложные опята"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат «Ложные опята» получил свое название из-за того, что в его состав опята не входят, а грибной вкус ощущается. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный. 

Ингредиенты:

Мясо (у меня куриное мясо) — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.



Время приготовления: около 25 минут.
Степень сложности: легко.

Способ приготовления:

Морковь натрите на крупной терке и пожарьте с растительным маслом на разогретой сковороде до готовности.



Красный лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.



Куриные окорока отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.



Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.



В салатнице смешайте морковь, лук, курицу и соленые огурцы.



Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте на стол!




Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ксения Зубова Ответить
2012-04-20 12:42:29
Ксения Зубова
Спасибо за отзыв. Нам тоже очень нравиться и даже на праздничный стол делаю, гости хвалили.
Анна Журавлева Ответить
2012-04-20 00:05:06
Анна Журавлева
Одно время я очень часто готовила этот салатик-нашла давненько рецепт в Скатерти-самобранке. Очень сытный и действи тельно присутствует грибной вкус. Готовится просто, быстро и продукты доступные которые у хорошей хозяйки всегда под рукой. У мужчин под водочку на так называемых «кухонных посиделках» идет на Ура.)))Но само собой на праздничный стол я бы поставить этот салат не решилась, а для разнообразия в буднии дни-мило дело.) Спасибо что напомнили рецепт, как нить нужно сварганить.)))
Ксения Зубова Ответить
2012-04-10 16:02:49
Ксения Зубова
Да, Марина, заправляла немного майонезом, просто я не люблю очень много майонеза, так как большинство ингредиентов обжаренные. Мой муж добавляет майонеза побольше, так что это дело вкуса :) Я думаю, что вкус грибов получается из-за сочетания продуктов с солеными огурцами.
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-11 20:29:51
Мария Хаюстова
У нас такой салатик называется «Обжорка» :)
еще могу предложить вариацию на тему: вместо мяса взять субпродукты: желудочки и сердечки. И еще: иногда лук не обжариваю, а мариную в уксус+вода+сахар+соль. Тоже очень вкусно выходит.
Татьяна Канн Ответить
2012-04-10 20:58:09
Татьяна Канн
Спасибо за такой простой рецепт, люблю салатики, я бы только ими питалась, каждый день разными и поэтому с удовольствием собираю интересные и простые рецепты) Завтра попробую)

Комментировать