Салат «Ложные опята» получил свое название из-за того, что в его состав опята не входят, а грибной вкус ощущается. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.
Ингредиенты:
Мясо (у меня куриное мясо) — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.
Время приготовления: около 25 минут.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке и пожарьте с растительным маслом на разогретой сковороде до готовности.
Красный лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные окорока отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.
В салатнице смешайте морковь, лук, курицу и соленые огурцы.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо (у меня куриное мясо) — 600 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый красный — 3-4 шт.
Огурцы соленые — 5-6 шт.
Растительное масло — для смазывания сковороды.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — для заправки салата.
Время приготовления: около 25 минут.
Степень сложности: легко.
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке и пожарьте с растительным маслом на разогретой сковороде до готовности.
Красный лук нарежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Куриные окорока отварите в подсоленной воде, порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики.
В салатнице смешайте морковь, лук, курицу и соленые огурцы.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
еще могу предложить вариацию на тему: вместо мяса взять субпродукты: желудочки и сердечки. И еще: иногда лук не обжариваю, а мариную в уксус+вода+сахар+соль. Тоже очень вкусно выходит.
Комментировать