Этот рецепт – моя интерпретация салата Цезарь. Заменила пару ингредиентов, и получился салат абсолютно другого вкуса.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Для приготовления салата я взяла:
Способ приготовления
Начинаю с куриной четверти. Отвариваю ее в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Отделяю мясо от кости и нарезаю небольшими кусочками.
Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Затем очищаю от корки батон.
Нарезаю кубиками около 1см х 1см. Для работы с хлебом пригодится острый нож, тогда полученные кусочки будут меньше крошиться.
Обжариваю кусочки батона на сухой сковороде, без масла. Помешивая, до золотистого цвета.
На мой взгляд, даже небольшое количество масла делает сухарики слишком жирными. Поэтому для салата или супа я всегда использую «сухой» метод их приготовления.
Если рецепт блюда требует, чтобы греночки были с чесночным ароматом, то тертый чеснок добавляю, уже сняв готовые сухарики со сковороды. Так как если добавить чеснок при жарке сразу, его запах станет более выразительным и не таким тонким.
Лук режу полукольцами и мариную в кипятке с добавлением уксуса.
О разных способах маринования лука для салата я рассказывала здесь.
Краснокочанную капусту шинкую, солю и немного мну руками. Это сделает капусту мягче, сочнее.
Важно помнить: руки на несколько часов перекрасятся от сока в синий цвет. Можно одеть перчатки или пожертвовать внешним видом рук, или пожалеть ручки и оставить капусту как есть. Решение за поваром.
Казалось бы, логичное завершение приготовления салата: все смешать. Но не тут-то было!
Если сразу объединить все ингредиенты, то курица перекрасится в синеватый цвет от сока капусты, а сухари станут менее хрустящими. Поэтому я смешиваю только капусту и лук и заправляю майонезом. Кусочки курицы и сухарики кладу сверху в каждую салатницу. Тогда и украшать дополнительно не надо.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Для приготовления салата я взяла:
- 1\2 средней головки краснокочанной капусты
- 2 небольших луковицы
- 1 куриную четверть (окорочок)
- 200 г белого батона
- 200 г майонеза, соль
Способ приготовления
Начинаю с куриной четверти. Отвариваю ее в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Отделяю мясо от кости и нарезаю небольшими кусочками.
Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.
Затем очищаю от корки батон.
Нарезаю кубиками около 1см х 1см. Для работы с хлебом пригодится острый нож, тогда полученные кусочки будут меньше крошиться.
Обжариваю кусочки батона на сухой сковороде, без масла. Помешивая, до золотистого цвета.
На мой взгляд, даже небольшое количество масла делает сухарики слишком жирными. Поэтому для салата или супа я всегда использую «сухой» метод их приготовления.
Если рецепт блюда требует, чтобы греночки были с чесночным ароматом, то тертый чеснок добавляю, уже сняв готовые сухарики со сковороды. Так как если добавить чеснок при жарке сразу, его запах станет более выразительным и не таким тонким.
Лук режу полукольцами и мариную в кипятке с добавлением уксуса.
О разных способах маринования лука для салата я рассказывала здесь.
Краснокочанную капусту шинкую, солю и немного мну руками. Это сделает капусту мягче, сочнее.
Важно помнить: руки на несколько часов перекрасятся от сока в синий цвет. Можно одеть перчатки или пожертвовать внешним видом рук, или пожалеть ручки и оставить капусту как есть. Решение за поваром.
Казалось бы, логичное завершение приготовления салата: все смешать. Но не тут-то было!
Если сразу объединить все ингредиенты, то курица перекрасится в синеватый цвет от сока капусты, а сухари станут менее хрустящими. Поэтому я смешиваю только капусту и лук и заправляю майонезом. Кусочки курицы и сухарики кладу сверху в каждую салатницу. Тогда и украшать дополнительно не надо.
Комментировать