Салат «Любовница» хоть и простое само по себе, но, тем не менее, очень вкусное блюдо. И даже несмотря на то, что в его приготовлении используются самые обычные и доступные продукты, получается такой салатик очень вкусным и пикантным.
Есть разные варианты приготовления этого салата. Основные ингредиенты – свёкла, морковь и сыр – используются всегда. А вот дальше можно добавить один-два продукта по своему вкусу. Например, можно добавить куриное мясо (или ветчину) и тогда получится салат, известный как «Французская любовница».
А можно использовать и грибочки, например, как в сегодняшнем салате. Я взяла маринованные вешенки — они не обладают сами по себе ярко выраженным привкусом, поэтому не перебивают вкус основных продуктов, но дополняют грибной ноткой. И результат получается очень вкусным. Кроме того, вместо обычного сыра в этом варианте я решила использовать брынзу — её солоновато-сливочный вкус тут был очень кстати!
Сложность — все очень просто
Время приготовления — в общей сложности часа 3; из них только минут 15-20 активных действий
Ингредиенты на 1 порцию:
Ход работы:
Свёклу я предварительно запекла в духовке. Как вариант, её можно отварить.
Морковь очистила. Натерла на не очень крупной тёрке. Выложила первым слоем.
Сверху выложила предварительно промытый и запаренный в кипятке изюм.
Нанесла слой майонеза.
Натерла брынзу.
Сверху брынзы — чесночок (тоже натёртый на мелкой тёрке).
Опять слой майонеза.
Выложила нарезанные не очень крупно маринованные грибы (я брала вешенки).
И последний слой — натертая свёкла с измельчёнными орехами. Сверху опять небольшой слой майонеза.
Далее оставила салат в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
Вот и все, салат «Любовница» с грибами готов!
Приятного аппетита!
Есть разные варианты приготовления этого салата. Основные ингредиенты – свёкла, морковь и сыр – используются всегда. А вот дальше можно добавить один-два продукта по своему вкусу. Например, можно добавить куриное мясо (или ветчину) и тогда получится салат, известный как «Французская любовница».
А можно использовать и грибочки, например, как в сегодняшнем салате. Я взяла маринованные вешенки — они не обладают сами по себе ярко выраженным привкусом, поэтому не перебивают вкус основных продуктов, но дополняют грибной ноткой. И результат получается очень вкусным. Кроме того, вместо обычного сыра в этом варианте я решила использовать брынзу — её солоновато-сливочный вкус тут был очень кстати!
Сложность — все очень просто
Время приготовления — в общей сложности часа 3; из них только минут 15-20 активных действий
Ингредиенты на 1 порцию:
- Морковь — 1 маленькая
- Изюм — горстка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные грибы — 100 г
- Свёкла — 1 небольшая
- Орехи — горсть
Ход работы:
Свёклу я предварительно запекла в духовке. Как вариант, её можно отварить.
Морковь очистила. Натерла на не очень крупной тёрке. Выложила первым слоем.
Сверху выложила предварительно промытый и запаренный в кипятке изюм.
Нанесла слой майонеза.
Натерла брынзу.
Сверху брынзы — чесночок (тоже натёртый на мелкой тёрке).
Опять слой майонеза.
Выложила нарезанные не очень крупно маринованные грибы (я брала вешенки).
И последний слой — натертая свёкла с измельчёнными орехами. Сверху опять небольшой слой майонеза.
Далее оставила салат в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
Вот и все, салат «Любовница» с грибами готов!
Приятного аппетита!
Комментировать