Что можно приготовить 31 декабря? Конечно же, новогодний салат! А именно – салат с чудным названием «Новогодние часы».
Салат этот я люблю за то, что готовится он просто, времени много не занимает, а получается вполне сытным, и, конечно же, вкусным. И таким новогодним ;)
В общем, давайте готовить!
Сложность – легко
Время приготовления – максимум полчаса
Для приготовления салата «Новогодние часы» нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Картошку я очистила, нарезала и обжарила до готовности в небольшом количестве оливкового масла. Посолила и поперчила ее.
Лук нарезала полукольцами и спассеровала.
Яйца отварила вкрутую. Белки и желтки пустила на терку по отдельности.
Шампиньоны у меня были уже пожарены. Кстати, можно использовать вместо шампиньонов жареные вешенки.
Морковь по-корейски я использовала домашнего приготовления. Но можно взять и магазинную, это всего лишь вопрос личного вкуса.
Сыр пустила на терку.
Когда все ингредиенты были подготовлены, я начала укладывать салат слоями на плоское блюдо.
1. Морковь по-корейски.
2. Жареная картоха.
3. Жареные грибы.
4. Жареный лук. Майонез.
5. Сыр. Майонез.
6. Яичные белки. Майонез.
7. Яичные желтки.
Циферблат и стрелочки часов я вырезала из сырой морковки, майонезом нарисовала цифры. Украсила зеленью петрушки.
Этому салату нужно постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Так что его нужно готовить заблаговременно. И это хорошо, потому что как раз будет время приготовить еще какую-нибудь вкуснятину, а также привести себя в порядок.
Приятного вам аппетита! И всего вам самого наилучшего, дорогие девочки!
Салат этот я люблю за то, что готовится он просто, времени много не занимает, а получается вполне сытным, и, конечно же, вкусным. И таким новогодним ;)
В общем, давайте готовить!
Сложность – легко
Время приготовления – максимум полчаса
Для приготовления салата «Новогодние часы» нужны такие продукты:
- 2 средние картошечки
- 200 г жареных грибочков
- 200 г корейской морковки
- 200 г твердого сыра
- 1 большой лучок
- 3 яичка
- 1 небольшая сырая морковка
- соль и перец
- майонез
- зелень петрушки для украшения
Процесс приготовления
Картошку я очистила, нарезала и обжарила до готовности в небольшом количестве оливкового масла. Посолила и поперчила ее.
Лук нарезала полукольцами и спассеровала.
Яйца отварила вкрутую. Белки и желтки пустила на терку по отдельности.
Шампиньоны у меня были уже пожарены. Кстати, можно использовать вместо шампиньонов жареные вешенки.
Морковь по-корейски я использовала домашнего приготовления. Но можно взять и магазинную, это всего лишь вопрос личного вкуса.
Сыр пустила на терку.
Когда все ингредиенты были подготовлены, я начала укладывать салат слоями на плоское блюдо.
1. Морковь по-корейски.
2. Жареная картоха.
3. Жареные грибы.
4. Жареный лук. Майонез.
5. Сыр. Майонез.
6. Яичные белки. Майонез.
7. Яичные желтки.
Циферблат и стрелочки часов я вырезала из сырой морковки, майонезом нарисовала цифры. Украсила зеленью петрушки.
Этому салату нужно постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Так что его нужно готовить заблаговременно. И это хорошо, потому что как раз будет время приготовить еще какую-нибудь вкуснятину, а также привести себя в порядок.
Приятного вам аппетита! И всего вам самого наилучшего, дорогие девочки!
Комментировать