Какой же Новый год без традиционной и любимой селедки под шубой? Но, признаться, традиционная подача так мне надоела, и я решила соригинальничать. Тем более, что хозяйка будущего года благоволит к экспериментам и интересным новшествам.
Больше всего я переживала за то, понравится ли такой вариант любимого салата моему мужу. Откровенно говоря, только ради него я и его и готовлю. Муж у меня очень консервативен и не представляет зимние праздники без оливье и селедки под шубой. Хорошо, хоть не просит меня готовить холодец. Видимо, понимает, что за рулькой и хвостами пойдет на рынок сам.
Мужу такой вариант любимого салата «сельдь под шубой» очень понравился. Вроде, как и салат, и хлеб, два в одном. Первый рулетик тут же был дружно съеден всей семьей. Пришлось делать второй и быстро бежать его фотографировать. Надеюсь, он доживет до вечера.
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на пропитку, плюс время на варку овощей.
Ингредиенты на 1 рулет (7-8 кусочков)
— лаваш тонкий — 2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— лук — 1/2 шт.
— майонез — 150 г
— уксус — 1 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— сахар — ½ ч.л.
— вода — 100 г
— селедка
Рецепт
Сначала я отварила картофель, морковь и свеклу. Можно овощи запечь. Так делает моя свекровь. Она хорошенько моет их и прям в шкурке отправляет на часик в духовку. Честно сказать, особой разницы я не ощущаю, поэтому выбираю для себя более простой способ — варку.
Что касается количества овощей, то для традиционного салата «сельдь под шубой» существует некая пропорция. На одну селедку следует взять 1 луковицу, 2-3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 средних свеклы и 2-3 яйца. Иногда в салат добавляют тертое яблочко. Я этого не делаю.
У меня пропорции немного схожи, так как одной селедки хватает примерно на 2 рулета. Но стоит помнить, что обилие овощей сделает рулет слишком объемным. Не стоит переусердствовать.
Затем я замариновала лук. Для этого я сделала маринад. Смешала воду, уксус, соль и сахар. Помешала хорошенько до полного растворения.
Мелко измельчила лук и поместила его в маринад.
Пока лук мариновался, я натерла на мелкую терку картошку, свеклу и морковь. Для обычного салата я предпочитаю крупную терку, но для этого рецепта лучше подойдет более пюреобразная масса. Она быстрее пропитается и не будет крошиться при нарезке.
Выложила на стол лаваш. Второй лаваш я разрезала на две половинки и отложила.
Первым слоем на лаваш я выложила картофель, до середины. Делается это для того, чтоб перестраховаться. Часто бывает так, что лаваш во время закручивания рулета лопается и начинка оказывается снаружи. Свободный край предназначен для фиксации рулета с начинкой внутри.
Сверху смазала его майонезом.
Майонез желательно размазать по основе, так рулет пропитается более равномерно и будет выглядеть на срезе аккуратнее.
Затем положила новую половинку лаваша. На него выложила слой свеклы. И также смазала майонезом.
Затем снова половинка лаваша, слой моркови и майонеза.
Аккуратно свернула рулет и оставила его на час пропитаться. Рулет будет еще вкуснее, если оставить его на более длительное время. Например, на ночь.
Затем нарезала рулет полосками. Сверху положила кусочек селедки.
Приятного аппетита! И с наступающим!
Больше всего я переживала за то, понравится ли такой вариант любимого салата моему мужу. Откровенно говоря, только ради него я и его и готовлю. Муж у меня очень консервативен и не представляет зимние праздники без оливье и селедки под шубой. Хорошо, хоть не просит меня готовить холодец. Видимо, понимает, что за рулькой и хвостами пойдет на рынок сам.
Мужу такой вариант любимого салата «сельдь под шубой» очень понравился. Вроде, как и салат, и хлеб, два в одном. Первый рулетик тут же был дружно съеден всей семьей. Пришлось делать второй и быстро бежать его фотографировать. Надеюсь, он доживет до вечера.
Уровень сложности: просто
Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на пропитку, плюс время на варку овощей.
Ингредиенты на 1 рулет (7-8 кусочков)
— лаваш тонкий — 2 шт.
— картофель — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— свекла — 1 шт.
— лук — 1/2 шт.
— майонез — 150 г
— уксус — 1 ст.л.
— соль — ½ ч.л.
— сахар — ½ ч.л.
— вода — 100 г
— селедка
Рецепт
Сначала я отварила картофель, морковь и свеклу. Можно овощи запечь. Так делает моя свекровь. Она хорошенько моет их и прям в шкурке отправляет на часик в духовку. Честно сказать, особой разницы я не ощущаю, поэтому выбираю для себя более простой способ — варку.
Что касается количества овощей, то для традиционного салата «сельдь под шубой» существует некая пропорция. На одну селедку следует взять 1 луковицу, 2-3 картофелины, 1 крупную морковь, 2 средних свеклы и 2-3 яйца. Иногда в салат добавляют тертое яблочко. Я этого не делаю.
У меня пропорции немного схожи, так как одной селедки хватает примерно на 2 рулета. Но стоит помнить, что обилие овощей сделает рулет слишком объемным. Не стоит переусердствовать.
Затем я замариновала лук. Для этого я сделала маринад. Смешала воду, уксус, соль и сахар. Помешала хорошенько до полного растворения.
Мелко измельчила лук и поместила его в маринад.
Пока лук мариновался, я натерла на мелкую терку картошку, свеклу и морковь. Для обычного салата я предпочитаю крупную терку, но для этого рецепта лучше подойдет более пюреобразная масса. Она быстрее пропитается и не будет крошиться при нарезке.
Выложила на стол лаваш. Второй лаваш я разрезала на две половинки и отложила.
Первым слоем на лаваш я выложила картофель, до середины. Делается это для того, чтоб перестраховаться. Часто бывает так, что лаваш во время закручивания рулета лопается и начинка оказывается снаружи. Свободный край предназначен для фиксации рулета с начинкой внутри.
Сверху смазала его майонезом.
Майонез желательно размазать по основе, так рулет пропитается более равномерно и будет выглядеть на срезе аккуратнее.
Затем положила новую половинку лаваша. На него выложила слой свеклы. И также смазала майонезом.
Затем снова половинка лаваша, слой моркови и майонеза.
Аккуратно свернула рулет и оставила его на час пропитаться. Рулет будет еще вкуснее, если оставить его на более длительное время. Например, на ночь.
Затем нарезала рулет полосками. Сверху положила кусочек селедки.
Приятного аппетита! И с наступающим!
Комментировать