Мне весы уже не нужны. Достаточно надеть юбку, и я понимаю – после мясоеда я таки набрала прилично. Что делать? Правильно, сбрасывать. Моя диетолог однажды дала рецепт салата очищающего. Сейчас и поделюсь им!
Да, надо есть его в течение дня, но мне хватает вечером «заправиться» этим салатиком, «выметающим» все лишнее! Если на завтрак ем, то заканчиваю трапезу с твердым убеждением – ого-го сколько я полезненького съела. Словом, давайте готовить!
Время приготовления: 15-20 минут (все зависит только от порций)
Сложность: почти нулевая – ну что это за усилия, нарезать, да и только!
Ингредиенты
— 1 огурец свежий
— 1 помидор свежий
— 100 граммов перца болгарского
— 40 граммов шпината
— пучок листьев салата
— 100 граммов «пекинки»
— по несколько веточек укропа и петрушки
— 25 граммов лука – зеленого и порея
— немного кунжута
Для заправки:
Ход работы
В этом очищающем салате нет незнакомых персонажей. А значит, все пойдет быстро. Соломкой изрежем лист салата и шпинат.
Да, да, вы не ошиблись, это многими и мною любимый порей. Я тут белую часть настрогала, и добавила зеленого лучка.
Перец болгарский соломкой строгаем… Как-то я прочитала, что он помогает худеть. Наверное, с той поры я и не расстаюсь с ним. Разве что в сладкое не кладу. Кстати, а почему? Надо попробовать!
Помидор из той же серии любимейших ингредиентов. Как правило, режу в последнюю очередь, ведь этот товарищ имеет свойство быстро сок пускать. Режем мелко.
Ну и куда этот ансамбль денется без хрустящего огурчика? Настрогаем и соединим эту красоту.
У меня редко в холодильнике нет зелени. Обычно в этот салат крошу все, что только попадется. Это же так полезно для сосудов, да и для талии! Ну и соединим все.
Пекинка — частая гостья многих, я тоже не исключение. Ведь капуста универсальна. Нарежем тоненько.
Сделав заправку, выльем ее в миску, где находятся уже и пекинка, и все ее остальные друзья по салатику.
Присыплем кунжутом и вкушаем.
Внимание — тут тоже надо знать меру!
Ведь очищающим неслучайно салат назван. Особенно аккуратно с ним надо тем, у кого есть проблемки с ЖКТ.
Да, надо есть его в течение дня, но мне хватает вечером «заправиться» этим салатиком, «выметающим» все лишнее! Если на завтрак ем, то заканчиваю трапезу с твердым убеждением – ого-го сколько я полезненького съела. Словом, давайте готовить!
Время приготовления: 15-20 минут (все зависит только от порций)
Сложность: почти нулевая – ну что это за усилия, нарезать, да и только!
Ингредиенты
— 1 огурец свежий
— 1 помидор свежий
— 100 граммов перца болгарского
— 40 граммов шпината
— пучок листьев салата
— 100 граммов «пекинки»
— по несколько веточек укропа и петрушки
— 25 граммов лука – зеленого и порея
— немного кунжута
Для заправки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- немного сока лимона (по вкусу)
Ход работы
В этом очищающем салате нет незнакомых персонажей. А значит, все пойдет быстро. Соломкой изрежем лист салата и шпинат.
Да, да, вы не ошиблись, это многими и мною любимый порей. Я тут белую часть настрогала, и добавила зеленого лучка.
Перец болгарский соломкой строгаем… Как-то я прочитала, что он помогает худеть. Наверное, с той поры я и не расстаюсь с ним. Разве что в сладкое не кладу. Кстати, а почему? Надо попробовать!
Помидор из той же серии любимейших ингредиентов. Как правило, режу в последнюю очередь, ведь этот товарищ имеет свойство быстро сок пускать. Режем мелко.
Ну и куда этот ансамбль денется без хрустящего огурчика? Настрогаем и соединим эту красоту.
У меня редко в холодильнике нет зелени. Обычно в этот салат крошу все, что только попадется. Это же так полезно для сосудов, да и для талии! Ну и соединим все.
Пекинка — частая гостья многих, я тоже не исключение. Ведь капуста универсальна. Нарежем тоненько.
Сделав заправку, выльем ее в миску, где находятся уже и пекинка, и все ее остальные друзья по салатику.
Присыплем кунжутом и вкушаем.
Внимание — тут тоже надо знать меру!
Ведь очищающим неслучайно салат назван. Особенно аккуратно с ним надо тем, у кого есть проблемки с ЖКТ.
Комментировать