На Масленицу в гостях я попробовала блины с маком. Мне очень понравился такой вариант блинов. Захотелось угостить и своих родных. Но вот, как говорится, руки дошли только сейчас.
Тесто делается любое, привычное для вас, просто ко всем ингредиентам добавляется мак. Сразу меняется внешний вид выпечки и вкус. Попробуйте!
Время приготовления: 40- 60 минут.
Степень сложности: если есть хоть один опыт выпекания блинов, то все очень просто.
Вот список доступных и простых продуктов, которые входят в рецепт маковых блинов:
Процесс:
Так как при замесе жидкого теста я всегда использую миксер, то и ингредиенты соединяю все вместе, не перемешивая. Затем включаю миксер и взбиваю до однородной консистенции.
Очередность продуктов при использовании техники может быть любая. Для ручного замеса смешиваем сначала яйцо, сахар, соль.
Всыпаем муку.
Добавляем соду.
После чего всыпаем мак.
Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не получались комочки.
Признаюсь честно, что если бы у меня не было электрического помощника — миксера, то выпечка блинов была бы для меня самым нелюбимым занятием. Комочки — вот моя проблема.
В готовое тесто вливаем 50 мл масла растительного. Если вы считаете, что тесто получилось не той консистенции, немного густоватой, то всегда можно добавить еще немного молока.
На раскаленную блинную сковороду вливаем тесто необходимыми дозами, чтобы блин получился без пробелов и не толстый.
Горячие блины с маком сдабриваем сливочным маслом.
Придаем им желаемую форму, например, скручиваем в трубочки. С маковыми блинами подаем сметану, мед или варенье.
Результат — отличные вкусные блины!
Приятного аппетита!
Тесто делается любое, привычное для вас, просто ко всем ингредиентам добавляется мак. Сразу меняется внешний вид выпечки и вкус. Попробуйте!
Время приготовления: 40- 60 минут.
Степень сложности: если есть хоть один опыт выпекания блинов, то все очень просто.
Вот список доступных и простых продуктов, которые входят в рецепт маковых блинов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 л
- мука — 3 ст.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мак пищевой — 30 г
- масло растительное — 50 мл
Процесс:
Так как при замесе жидкого теста я всегда использую миксер, то и ингредиенты соединяю все вместе, не перемешивая. Затем включаю миксер и взбиваю до однородной консистенции.
Очередность продуктов при использовании техники может быть любая. Для ручного замеса смешиваем сначала яйцо, сахар, соль.
Всыпаем муку.
Добавляем соду.
После чего всыпаем мак.
Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не получались комочки.
Признаюсь честно, что если бы у меня не было электрического помощника — миксера, то выпечка блинов была бы для меня самым нелюбимым занятием. Комочки — вот моя проблема.
В готовое тесто вливаем 50 мл масла растительного. Если вы считаете, что тесто получилось не той консистенции, немного густоватой, то всегда можно добавить еще немного молока.
На раскаленную блинную сковороду вливаем тесто необходимыми дозами, чтобы блин получился без пробелов и не толстый.
Горячие блины с маком сдабриваем сливочным маслом.
Придаем им желаемую форму, например, скручиваем в трубочки. С маковыми блинами подаем сметану, мед или варенье.
Результат — отличные вкусные блины!
Приятного аппетита!
Сегодня испекла :) Правда, пустила два, т.к. они у меня очень мелкие. Получилось очень вкусно! Спасибо! +
Комментировать