Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля![]()
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель.
Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.
Лук тоненько порезала четвертькольцами
и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
![]()
Яйцо порезала яйцерезкой.![]()
Порезала скумбрию
и добавила в салат.
![]()
Порезала маленькими кубиками огурец,
его тоже в салат.
![]()
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала
и отправила к остальным ингредиентам.
![]()
Предпоследним в салат идет лук,
а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
Ем.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!![]()
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия, где-то чуть меньше половины стандартной рыбины
- картофель, 4-5 штук
- 0,5 луковицы
- сметана для заправки
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F0b3591_wmark.jpg)
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F9266ba_wmark.jpg)
Лук тоненько порезала четвертькольцами
![](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F532093_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F3f8365_wmark.jpg)
Яйцо порезала яйцерезкой.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F8f44ed_wmark.jpg)
Порезала скумбрию
![](/img/rsz/414/324/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F46ecba_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F8feb48_wmark.jpg)
Порезала маленькими кубиками огурец,
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F68cffc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F364126_wmark.jpg)
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала
![](/img/rsz/414/341/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2Fb90b23_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2Ff29553_wmark.jpg)
Предпоследним в салат идет лук,
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2F8c42a8_wmark.jpg)
Ем.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F05%2F13%2Ff7962a_wmark.jpg)
Комментировать