Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.
Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.
Порезала скумбрию и добавила в салат.
Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
Ем.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия, где-то чуть меньше половины стандартной рыбины
- картофель, 4-5 штук
- 0,5 луковицы
- сметана для заправки
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.
Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.
Порезала скумбрию и добавила в салат.
Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
Ем.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Комментировать